Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler beim Ändern von Textbox

Laufzeitfehler beim Ändern von Textbox
02.06.2020 21:13:12
Textbox
Hallo liebe Leute,
ich hab eine Userform mit 3 Feldern gebaut (1x Textbox und 2x Combobox). DIe darin eingegeben _
Werte sollen durch ein Change Ereignis in in Excel Tabellenblatt geschrieben werden.

Private Sub TextBox1_Change()
Worksheets("Prüfniveau").Range("L3").Value = TextBox1.Value
Label4 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L5").Value
Label5 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L6").Value
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets("Prüfniveau").Range("L4").Value = Me.ComboBox1
Label4 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L5").Value
Label5 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L6").Value
End Sub


Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("Prüfniveau").Range("L2").Value = Me.ComboBox2
Label4 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L5").Value
Label5 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L6").Value
End Sub

In Abhängigkeit von den 3 Werten sollen sich die Werte in den Zellen L5 und L6 verändern. Das ganze klappt ganz gut, allerdings habe ich das Problem, dass wenn die Textbox1 einen Text erhält und ich diesen komplett lösche, einen Laufzeitfehler bekomme.
"Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich"
Kann mir jemand sagen wodran das liegt und wie ich das verhindern kann?
Vielen Dank und liebe Grüße,
Stephan :-)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler beim Ändern von Textbox
02.06.2020 21:23:06
Textbox
Hi Stephan,
vielleicht ganz einfach im Change-Ereginis prüfen, ob die TextBox nicht leer ist.


AW: Laufzeitfehler beim Ändern von Textbox
02.06.2020 21:31:41
Textbox
Hi Beverly,
wie genau funktioniert das denn?
Viele Grüße,
Stephan
AW: Laufzeitfehler beim Ändern von Textbox
02.06.2020 21:37:51
Textbox
Hi Stephan,
z.B. so:
Private Sub TextBox1_Change()
If TextBox1"" then
Worksheets("Prüfniveau").Range("L3").Value = TextBox1.Value
Label4 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L5").Value
Label5 = Worksheets("Prüfniveau").Range("L6").Value
End If
End Sub


Anzeige
AW: Laufzeitfehler beim Ändern von Textbox
02.06.2020 21:40:13
Textbox
Klappt, vielen dank! :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige