Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eigene Funktion funktioniert nicht

eigene Funktion funktioniert nicht
05.02.2003 13:49:11
Michael
Hallo Ihr listigen,
ich versuche eine SUMME WENN mit 2 Bedingungen zu basteln
Public Function summewennwenn(bedingung1, bedingung2, rechenspalte AS ?????) as ?????

bedingung 1 ist eine Text zb. "Berechnen",
bedingung2 ist auch Text "kg" als
rechenspalte möchte ich den Wert der Spalte bekommen in der die zu addierenden Zahlen stehen, also eine 2 für Spalte B oder ein B oder ein B1:B24 oder B:B. Wie bekomme ich das hin??
was muß für die Fragezeichen hin ????

Danke schon mal im vorraus

Michael


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: eigene Funktion funktioniert nicht
05.02.2003 13:53:14
Steffen D

Hi,

Public Function summewennwenn(bedingung1, bedingung2, rechenspalte AS String) as ?????

als string, da du je in Excel z.B "B:B" eingeben willst...
dann kannst du in der eigentlichen funktion den Wert abfragen
so in der Art:
Range(rechenspalte).value

bei den zweiten Fragezeichen, hängt davon ab was für eine Zahl du zurückgeben willst, wenn eine große Komazahl dann als Double,
wenn Ganzzahl dann Integer oder Long

Gruß
STeffen D

Re: eigene Funktion funktioniert nicht
05.02.2003 13:53:51
Hajo_Zi

Hallo Michael

warum eigene Funktion. Schaue mal in die Recherche ich glaube unter Summeprodukt

Gruß Hajo

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige