Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wo liegt bloss der Hund begraben ?

Wo liegt bloss der Hund begraben ?
25.06.2008 10:55:00
Ernst
Hallo Vba Profis !
Offensichtlich ist beim Upload etwas schiefgelaufen hier Noch mals der Link zu Meinem Problem !
https://www.herber.de/bbs/user/53344.zip
Lg.ERNST

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wo liegt bloss der Hund begraben ?
25.06.2008 11:02:00
Luschi
Hallo Ernst,
zu Frage 1) mit
lz = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ermittelst Du die letzte Zeile in Spalte B, die Nummern stehen aber in Spalte; also müßte der Befehl so lauten:
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Wo liegt bloss der Hund begraben ?
25.06.2008 11:14:56
Luschi
Hallo Ernst,
zu Frage 2) Beim Speichern löscht Du die Werte in den Zellen E2 und F2.
Dadurch wird das Ereignis 'Worksheet_Change' zweimal ausgelöst und in diesem Ereignis startest _ Du ja gerade für diese 2 Zellen das Makro 'zählen'. Deshalb schalte die Ereignis-Aktivierung vorher aus und danach wieder an (aber nicht vergessen, sonst läuft garnichts mehr!)

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
With Sheets("Auslaufmanagement")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range("a4:a" & lz).Interior.ColorIndex = xlNone
.Range("e4:e" & lz).Interior.ColorIndex = xlNone
.Range("i4:i" & lz).Interior.ColorIndex = xlNone
Application.EnableEvents = False
.Range("e2").ClearContents
.Range("f2").ClearContents
Application.EnableEvents = True
End With

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Wo liegt bloss der Hund begraben ?
25.06.2008 11:20:14
Luschi
Hallo Ernst,
das Suchen von Werten per For-Schleife in größeren Datenbeständen ist langsam.
Besser dazu geeignet ist die Find-Methode für Range-Bereiche.
Schau mal in die Vba-Hilfe, da gibt es ein gutes Beispiel dazu.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Danke Funktioniert 1A
25.06.2008 11:50:34
Ernst
Hallo Luschi !
Recht herzlichen Dank durch die Änderungen Funktioniert es jetzt Wie gewünscht !
Lg.Ernst

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige