Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1368to1372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt auf Formel überprüfen

Zellinhalt auf Formel überprüfen
02.07.2014 16:07:22
Fritz_W

Hallo Forumsbesucher,
ich habe folgende Frage:
Gibt es eine Funktion, mit der ich überprüfen kann, ob der Zellinhalt einer Zelle eine Rechenanweisung (Formel/Funktion) oder einen reinen Text- oder Zahlenwert enthält?
Vielen Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalt auf Formel überprüfen
02.07.2014 16:19:11
Hajo_Zi
Hallo Fritz,

Tabelle12
nur per VBA o. XL4. owT
02.07.2014 16:21:19
Rudi Maintaire

AW: Zellinhalt auf Formel überprüfen
02.07.2014 16:24:54
Fritz_W
Hallo Hajo,
ich komme leider nicht klar, ich brauche erläuternde Informationen.
Rudi meint doch, das ginge nur mit VBA?
mfg
Fritz

AW: Zellinhalt auf Formel überprüfen
02.07.2014 16:43:31
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
ich sehe nur Deine Beiträge. Ich kann also zu meinem Beitrag nichts schreiben. Das ist eben der Vorteil, wenn man auf den Beitrag schreibt zu dem man eine Frage hat. Ich schaue jetzt nicht im Archiv Beitrag nach.
Gruß Hajo

AW: Zellinhalt auf Formel überprüfen
02.07.2014 17:18:13
Michael
Hallo Fritz,
irgendwas scheint hier durcheinandergekommen zu sein.
Hajos Antwort ist leicht zu überlesen, tut aber: Prüfe ob erstes Zeichen ="="
Ich habe die Formel noch leicht erweitert und den Typ der Zelle C1 abgefragt:
=UND(TYP(C1)=2;LINKS(C1;1)="=")
Das Gemeine ist, daß das nicht zu 100% hinhaut: ich parke manchmal eine Formel mit vorangestelltem Hochkomma ' als Text, so daß das = eigentlich das 2. Zeichen ist: EXCEL liefert bei der obengenannten Formal aber trotzdem TRUE, also eben auch, wenn in der Zelle steht: '=irgendein_beliebiger_Text
Happy Exceling,
Michael

Anzeige
AW: Zellinhalt auf Formel überprüfen
02.07.2014 19:19:06
Fritz_W
jetzt weiß ich Bescheid,
allen Helfern, ganz herzlichen Dank.
Viele Grüße
Fritz

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige