Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung zelle enthält zahl

Prüfung zelle enthält zahl
02.02.2020 14:44:00
Marquardt
Hallo,
ich möchte prüfen, ob bestimmte Zellen eine Zahl (Datum) enthalten. Jetzt bin ich schon soweit, dass mir die Zellen angezeigt werden die leer sind. Alle Zellen mit Formel werden mir nicht angezeigt. Könnt Ihr es euch bitte einmal anschauen.
Vielen Dank.

Sub leerpruefen()
Dim Zelle As Range, myC As Range
Dim msg As String
Set chkRange = Sheets("Begehung für Anschreiben").Range("a2,A11")
msg = ""
For Each myC In chkRange
If IsEmpty(myC) Then
msg = msg & myC.Address & vbCrLf
End If
Next
If msg = "" Then
Else
MsgBox "Folgende Zellen sind leer:" & Chr(13) & vbCrLf & msg, vbInformation + vbOKOnly, "Prü _
_
_
_
fergebnis"
Exit Sub
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung zelle enthält zahl
02.02.2020 14:48:01
Hajo_Zi
isnumeric(myc)

AW: Prüfung zelle enthält zahl
02.02.2020 14:54:10
Marquardt
Hallo Hajo,
habe ich probiert. Aber die Zellen in den eine Formel steht, aber "leer" ("") sind, werden nicht angezeigt. Ich suche nach einer Möglichkeit auch diese anzuzeigen. Darum wollte ich den Weg mit dem Datum gehen.
Danke Hajo.
AW: Prüfung zelle enthält zahl
02.02.2020 14:56:08
Hajo_Zi
die Aufgabe war zu prüfen ob Zahl. Das habe ich wohl falsch verstanden und bin darum raus.
Gruß Hajo
AW: Prüfung zelle enthält zahl
02.02.2020 15:06:56
Nepumuk
Hallo Marquardt,
ein Beispiel:
Sub leerpruefen()
    
    Dim Zelle As Range
    Dim msgEmpty As String, msgDate As String
    Dim msgNumeric As String, msgText As String
    Dim msgError As String
    
    For Each Zelle In Sheets("Begehung für Anschreiben").Range("A2:A11")
        If IsError(Zelle.Value) Then
            msgError = msgError & Zelle.Address & vbLf
        ElseIf Zelle.Text = vbNullString Then
            msgEmpty = msgEmpty & Zelle.Address & vbLf
        ElseIf IsDate(Zelle.Text) Then
            msgDate = msgDate & Zelle.Address & vbLf
        ElseIf IsNumeric(Zelle.Text) Then
            msgNumeric = msgNumeric & Zelle.Address & vbLf
        Else
            msgText = msgText & Zelle.Address & vbLf
        End If
    Next
    
    If msgError <> "" Then Call MsgBox("Folgende Zellen enthalten Fehlerwerte:" & vbLf & vbLf & _
        msgError, vbInformation Or vbOKOnly, "Prüfergebnis")
    If msgEmpty <> "" Then Call MsgBox("Folgende Zellen sind leer:" & vbLf & vbLf & _
        msgEmpty, vbInformation Or vbOKOnly, "Prüfergebnis")
    If msgDate <> "" Then Call MsgBox("Folgende Zellen enthalten ein Datum:" & vbLf & vbLf & _
        msgDate, vbInformation Or vbOKOnly, "Prüfergebnis")
    If msgNumeric <> "" Then Call MsgBox("Folgende Zellen enthalten Zahlen:" & vbLf & vbLf & _
        msgNumeric, vbInformation Or vbOKOnly, "Prüfergebnis")
    If msgText <> "" Then Call MsgBox("Folgende Zellen enthalten Text:" & vbLf & vbLf & _
        msgText, vbInformation Or vbOKOnly, "Prüfergebnis")
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Prüfung zelle enthält zahl
02.02.2020 15:15:23
Werner
Hallo,
um was geht es dir eigentlich? Festzustellen, welche Zellen im angegebenen Bereich leer sind?
Option Explicit
Sub leerpruefen()
Dim myC As Range, Leer As String
For Each myC In Sheets("Begehung für Anschreiben").Range("A2:A11")
Select Case Len(myC.Value)
Case 0
If Leer = vbNullString Then
Leer = "Folgende Zellen sind leer:" & vbLf & myC.Address(0, 0)
Else
Leer = Leer & vbLf & myC.Address(0, 0)
End If
Case Else
End Select
Next myC
If Not Leer = vbNullString Then
MsgBox Leer
Else
MsgBox "Es sind keine Leerzellen vorhanden."
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige