Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel wird zu Wert?

Formel wird zu Wert?
21.10.2008 16:15:00
nathan
Einen wunderschönen Nachmittag,
ich habe da mal eine Frage.
Und zwar:
Ist es möglich, dass ich eine Formel eingebe z.B. =B3+B4 (B3=1 und B4=2,5) das Ergebnis wäre dann 3,5. Und das möchte ich als Wert dann in meiner Tabelle stehen haben und nicht mehr die Formel =B3+B4.
Ginge das denn?
Liebe Grüße,
nathan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel wird zu Wert?
21.10.2008 16:23:00
ransi
HAllo Nathan
Da bleibt entweder nur "Handbetrieb" oder VBA.
Hier mal die Vorgehensweise für Handbetrieb:
Rechte Maus auf die Zelle--Kopieren--Rechte Maus auf die Zelle--Inhalte Einfügen--Werte anhaken--OK
ransi
AW: Formel wird zu Wert?
21.10.2008 16:23:00
Andi
Hi,
probier mal dies; bei Eingabe einer Formel wird man gefragt, ob man die Formel behalten will oder ob man den Wert fest übernehmen will (Code ins Modul der jeweiligen Tabelle):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.HasFormula Then
If MsgBox("Soll das Formelergebnis in einen festen Wert umgewandelt werden?", vbYesNo) =  _
vbYes Then
Target.Value = Target.Value
End If
End If
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
Wie siehts mit : zu Wert + Formel aus ?
21.10.2008 21:00:18
sockel939
Hallo Andi und nathan
Super Sache das,
sag mal Andi wenn der Wert über VBA eingetragen wurde ist es dann auch möglich
den Wert zu übernehmen + Formel ?
Habe nämlich folgendes Problem:
https://www.herber.de/forum/messages/1017177.html
Mit deinem Makro bin ich schon einen Schritt weiter, nur müsste auch gleich
die Formel wieder mit rein.
Danke und Gruß
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige