Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln farbig darstellen ?

Formeln farbig darstellen ?
13.10.2008 10:12:24
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich die Formeln aktives Arbeitsblattes in Füllfarbe 3 darstellen?
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln farbig darstellen ?
13.10.2008 10:15:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
Formel kannst Du nicht in unterschiedlichen Farben darstellen. Falls Du das Ergebnis meinst, benutze bedingte Formatierung.

AW: Formeln farbig darstellen ?
13.10.2008 10:20:15
Selma
Hallo Hajo,
ich meine die Zellen die eine Formel haben, sollen farbig dargestellt werden. Dies brauche ich, um den Überblick zu haben. Danach würde ich diese Farbe wieder entfernen.
LG,
Selma
AW: Formeln farbig darstellen ?
13.10.2008 10:27:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
 DE
3201.03.1229.02.08
33  
34  
35  
36  

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
D321. / Formel ist =Formel=WAHRAbc
Namen in Formeln
ZelleNameBezieht sich auf
D32Formel=ZELLE.ZUORDNEN(48;INDIREKT("ZS";FALSCH))
Namen verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Formel(n) oder Format(e) auf den relevanten Bereich übertragen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Formeln farbig darstellen ?
13.10.2008 10:20:00
Tobias
Hallo Selma!
Suchst Du sowas?
Sub FormelnEinfärben()
Dim rng As Range, c As Range
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
For Each c In rng
    If Left(c.Formula, 1) = "=" Then
        c.Interior.ColorIndex = 3
    End If
Next
End Sub
Schönen Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
Seltsam...
Tobias

...dieser, deutlich sinnvollere, Ansatz hat bei mir beim ersten mal nicht funktioniert. Jetzt klappts:
Sub FormelnEinfärben()
Dim rng As Range, c As Range
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
For Each c In rng
    If c.HasFormula Then
        c.Interior.ColorIndex = 3
    End If
Next
End Sub
Schönen Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: Seltsam...
Selma

Danke Hajo, danke Tobi !
LG,
Selma
AW: Formeln farbig darstellen ?
Daniel

Hi
noch ein Ansatz:
Klicke auf
- BEARBEITEN - GEHT ZU - INHALTE - FORMELN
und alle Zellen, die eine Formel beinhalten, werden markiert und du kannst ihnen die gewünschte Farbe verpassen.
als Makro siehts dann so aus:
Activesheet.Cells.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 23).interior.Colorindex = 3


Gruß, Daniel

Anzeige
Seltsam...
13.10.2008 10:24:00
Tobias
...dieser, deutlich sinnvollere, Ansatz hat bei mir beim ersten mal nicht funktioniert. Jetzt klappts:
Sub FormelnEinfärben()
Dim rng As Range, c As Range
Set rng = ActiveSheet.UsedRange
For Each c In rng
    If c.HasFormula Then
        c.Interior.ColorIndex = 3
    End If
Next
End Sub
Schönen Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/
AW: Seltsam...
Selma

Danke Hajo, danke Tobi !
LG,
Selma
AW: Formeln farbig darstellen ?
Daniel

Hi
noch ein Ansatz:
Klicke auf
- BEARBEITEN - GEHT ZU - INHALTE - FORMELN
und alle Zellen, die eine Formel beinhalten, werden markiert und du kannst ihnen die gewünschte Farbe verpassen.
als Makro siehts dann so aus:
Activesheet.Cells.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 23).interior.Colorindex = 3


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Seltsam...
13.10.2008 10:32:22
Selma
Danke Hajo, danke Tobi !
LG,
Selma
AW: Formeln farbig darstellen ?
13.10.2008 23:51:00
Daniel
Hi
noch ein Ansatz:
Klicke auf
- BEARBEITEN - GEHT ZU - INHALTE - FORMELN
und alle Zellen, die eine Formel beinhalten, werden markiert und du kannst ihnen die gewünschte Farbe verpassen.
als Makro siehts dann so aus:
Activesheet.Cells.SpecialCells(xlcelltypeformulas, 23).interior.Colorindex = 3


Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige