Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel ergänzen

Formel ergänzen
19.08.2008 10:47:00
Walter
Guten Morgen,
habe diese Formel gefunden:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[3]C[7]:R[64484]C[7])=8)*(R[3]C[7]:R[64484]C[7]""""))"
Wie kann ich die 8 durch den Wert der akt.Zelle A1 ersetzen ?
mfg walter mb

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =cells(1,1)
19.08.2008 10:52:00
Cell

AW: ...=" & cells(1,1) & "....
19.08.2008 10:57:00
Korrektur

AW: ...=" & cells(1,1) & "....
19.08.2008 11:21:37
Walter
Hallo,
klappt nicht:
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[3]C[7]:R[64484]C[7])=" & Cells(1, 1) & ")*(R[3]C[7]:R[64484]C[7]""""))"
mfg walter mb

AW: Formel ergänzen
19.08.2008 10:53:17
Tobias
Hallo Walter!
Die Angaben in eckigen Klammern sind relativ, sind also von der Zelle abhängig in der die Formel eingetragen wird.
Probiers mal mit R1C1 anstelle von A1.
Schönen Gruß, Tobias
http://www.vba-blog.de/

Klappt auch nicht
19.08.2008 11:25:35
Walter
Hallo Tobias,
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[3]C[7]:R[64484]C[7])=R1C1)*(R[3]C[7]:R[64484]C[7]""""))"
es steht dan "$A$1" leider sonst nichts.
In der Zelle A1 steht eine 8, dieses Format: M, da Bezug zu A2 da steht das Datum drin: 19.08.2008.
mfg Walter mb

Anzeige
AW: Klappt auch nicht
19.08.2008 11:43:57
Tobias
Hallo Walter!
Also steht in der Zelle A1 keine 8 sondern 39679. Dann ist - hoffentlich - alles klar.
month(range("A15"))
Also nehmen wir die andere Lösung:
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[3]C[7]:R[64484]C[7])=" & Cells(1, 1) & ")*(R[3]C[7]:R[64484]C[7]""""))"
Und fügen Month(Cells(1,1)) ein:
"=SUMPRODUCT((MONTH(R[3]C[7]:R[64484]C[7])=" & Month(Cells(1, 1)) & ")*(R[3]C[7]:R[64484]C[7]""""))"
Klappts jetzt? Tobias
http://www.vba-blog.de/

Hallo Tobias, Super klappt -)
19.08.2008 11:56:00
Walter
Hallo Tobias,
danke das war es.
Tut mir leid das ich da nicht sofort darauf hingewiesen habe,
mfg walter mb

Anzeige
AW: Hallo Tobias, Super klappt -)
19.08.2008 12:23:58
Korrektur
Hi Walter
MERKE: richtige Fragestellung - richtige Antwort(meist).
Hellsehen, was der Fragesteller eigentlich will, kann keiner!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige