Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1364to1368
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Prüfen ob Zelle ein Bild / Grafik enthält

VBA - Prüfen ob Zelle ein Bild / Grafik enthält
22.06.2014 16:27:20
Sören

Hallo Zusammen,
meine Internetrecherchen haben leider bisher nichts zu dem Thema ergeben.
Ich suche einen VBA-Code um zu prüfen, ob eine Zelle eine Grafik bzw. ein Bild enthält oder nicht. Ich will also folgendes Programmieren:
Wenn Range("xy") eine Grafik /ein Bild enthält, dann...
Zum Hintergrund:
Ich Werte eine Liste mit mehreren tausend Zeilen aus. In einigen Zellen sind kleine Bilder eingefügt, wenn ein bestimmtes Kriterium vorhanden ist.
Hat evtl. jemand eine Idee, wie man dies in VBA realisieren kann?
Vielen Dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA - Prüfen ob Zelle ein Bild / Grafik enthält
22.06.2014 16:37:58
Hajo_Zi
benutze doch die Bedingung zum Einfügen des Bildes.

AW: VBA - Prüfen ob Zelle ein Bild / Grafik enthält
22.06.2014 16:47:02
Daniel
Hi
das funktioniert meines Wissens nach nur andersrum.
du kannst mit einer Schleife über die Bilder laufen und prüfen, ob die in der zu prüfenden Zelle liegen oder nicht.
hier mal ein Codebeispiel, das ganze ist als eigenständige Funktion angelegt:

Function ZelleEnthältBild(Zelle As Range) As Boolean
Dim obj As Object
For Each obj In Zelle.Worksheet.DrawingObjects
If Not Intersect(Zelle, Range(obj.TopLeftCell, obj.BottomRightCell)) Is Nothing Then
ZelleEnthältBild = True
Exit Function
End If
Next
End Function
Im Hauptmakro verwendest du dass dann so
If ZelleEnthältBild(Range("A1")) Then
ich habs jetzt so Programmiert, dass wen das Bild grösser ist als eine Zelle die Funktion WAHR wird, wenn das Bild die Zelle ganz oder teilweise überdeckt.
Gruß Daniel

Anzeige

356 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige