Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild einfügen und Hyperlink dazu erstellen

Bild einfügen und Hyperlink dazu erstellen
02.02.2015 11:22:31
Andy
Hallo zusammen,
ich lesen mit dem folgenden Schnipsel Fotos aus einem Ordner aus; anschließend werden diese _ verkleinert:

If Dir(PfadUndDateiname)  "" Then
'Datei gefunden
.Cells(i, 4).Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(PfadUndDateiname1).Select
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.6, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.6, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Else
'Rückmeldung in Tabelle.
.Cells(i, 4).Value = "kein Foto"
End If

Dazu möchte ich gerne, auf dem soeben ausgelesene Foto einen Hyperlink zu PfadUndDateiname setzen.
Wie ist dies möglich?
Ich habe es mal versucht mit dem Macrorekorder aufzuzeichnen, jedoch verwendet Excel dann eine _ laufende Bildnummer:

ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 74")).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange.Item(1), Address:= _
"F:\Pfad\Foto1.jpg"

Wer kann mir hier weiterhelfen? Gerne auch Anregungen zur Optimierung vom Codeschnipsel. Besteht auch die Möglichkeit das Bild immer in einer festen Höhe anzuzeigen: zB. Höhe = 200px ?
Gruß Andy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild einfügen und Hyperlink dazu erstellen
02.02.2015 19:33:41
Franz
Hallo Andy,unter
https://www.herber.de/bbs/user/85105.xls
könntest du aus dem Code vielleicht etwas entnehmen bzw. anpassen.
Gruß
Franz D.

Lösung
03.02.2015 10:46:26
Andy

Dim InsertFoto as Picture
If Dir(PfadUndDateiname)  "" Then
'Datei gefunden
.Cells(i, 4).Select
Set InsertFoto = ActiveSheet.Pictures.Insert(PfadUndDateiname)
With InsertFoto
.Height = 125
End With
With ActiveSheet
.Hyperlinks.Add Anchor:=.Shapes(InsertFoto.Name), Address:=PfadUndDateiname
End With
Else
'Rückmeldung in Tabelle.
.Cells(i, 4).Value = "kein Foto"
End If

Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige