Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bild in Mitte von verbundenen Zellen positionieren

Bild in Mitte von verbundenen Zellen positionieren
23.10.2017 16:59:39
verbundenen
Hi zusammen
Ich versuche gerade vergeblich ein Bild in die Mitte einer verbundenen Zelle zu positionieren.
Bild(shp) wird in Tabellenblatt eingefügt und positioniert:
shp.Top = ws.Range("VerbundeneZelle").Top + ws.Range("VerbundeneZelle").Height / 2 - shp.Height / 2
...das gleiche auch für shp.Left
Funktioniert auch soweit, solange es eben keine verbundenen Zellen sind. Für ws.Range("VerbundeneZelle").Height liest er natürlich nur die Werte der ersten Zelle des Zellenverbund aus. Somit liegt das Bild natürlich auch nicht in der Mitte des Zellenverbundes.
Hat jmd eine Idee, wie ich trotzdem das Bild in den verbundenen Zellen zentrieren kann?
Danke im voraus...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lass den Quatsch sein!
23.10.2017 17:18:39
RPP63
Ansonsten ließt Du den Bereich des Verbundes mit
Range(xxx).MergeArea
aus.
Gruß Ralf
Zum Beispiel...
23.10.2017 17:19:31
Michael
Hallo,
...so: https://www.herber.de/bbs/user/117172.xlsm
Code:
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim r As Range: Set r = Ws.Range("DerBereich")
Dim p As Shape: Set p = Ws.Shapes(1)
With r.MergeArea
p.Top = .Top + .Height / 2 - p.Height / 2
p.Left = .Left + .Width / 2 - p.Width / 2
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing
Set p = Nothing: Set r = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
...Perfekt Danke!
24.10.2017 10:58:56
Llemaban
lg Llemaban
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
24.10.2017 14:25:36
Michael

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige