Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Exce lNachricht über Communicator

Von Exce lNachricht über Communicator
25.07.2013 06:45:41
Mühli
Guten Morgen,
Ich würde gerne wissen, wie man in Excel per Button eine Nachricht an jemanden über den Office Communicator senden kann, bzw. ob das überhaupt möglich ist.
Danke vorab für die Antworten.
Grüße
Mühli

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Exce lNachricht über Communicator
25.07.2013 08:43:36
Martin
Hallo Mühli,
probiere es mal damit:
Sub SendMessage()
' Hier "Empänger" und "Nachricht" eintragen
Call sendIM("Empfänger", "Nachricht")
End Sub
Public Sub sendIM(ToUser As String, message As String)
Dim msgr As CommunicatorAPI.IMessengerConversationWndAdvanced
Set msgr = Messenger.InstantMessage(ToUser)
msgr.SendText (message)
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Von Exce lNachricht über Communicator
25.07.2013 09:24:54
Mühli
Hallo Martin,
Wenn ich das eingefügt habe, kommt die Meldung " Fehler beim Kompilieren: Benuzerdefinierter Typ nicht definiert".
Unter Empfänger habe ich eine Email angegeben im Format "Max.Mustermann@adresse.de".
"Nachricht" habe ich stehenlassen.
Habe alles in Tabelle1 eingfügt. Muss ein Teil in DieseArbeitsmappe?
Anstatt "Sub SendMessage()" habe ich "CommandButton1_Click()" stehen
Gruß
Mühli

Anzeige
AW: Von Exce lNachricht über Communicator
25.07.2013 13:26:02
Mühli
Diesen Code habe ich gefunden:
Sub sendIM()
Dim msgr As CommunicatorAPI.IMessengerConversationWndAdvanced
Dim ToUser As String
Dim message As String
Application.ScreenUpdating = False
ToUser = "someone@somewhere.com"
message = "test vba communicator"
On Error Resume Next
Set msgr = Messenger.InstantMessage(ToUser)
'Send message to window
msgr.SendText (message)
msgr.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das Problem ist, er schließst lediglich das Office Communicatorfenster und sendet keine Nachricht.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Mühli

Anzeige
AW: Von Exce lNachricht über Communicator
26.07.2013 06:32:27
Mühli
Hallo Luschi,
Die angeforderte Seite ist zurzeit nicht verfügbar.
Gruß
Mühli

Anzeige
Der Link geht doch!
26.07.2013 06:40:11
Mühli
Es geht doch!
Man musste den Link lediglich kopieren und einfügen.

AW: Von Exce lNachricht über Communicator
26.07.2013 06:56:40
Mühli
Hallo ich poste mal den Code:
Sub Test_send_IM()
Dim msgr As CommunicatorAPI.IMessengerConversationWndAdvanced
'Debug.Print "signin " & CommunicatorAPI.GetContact(*** Email address is removed for privacy *** _
, CommunicatorAPI.MyServiceId).SigninName
'Debug.Print "friendly " & CommunicatorAPI.GetContact(*** Email address is removed for privacy * _
**, CommunicatorAPI.MyServiceId).FriendlyName
'Debug.Print "status " & CommunicatorAPI.GetContact(*** Email address is removed for privacy *** _
, CommunicatorAPI.MyServiceId).Status
cStatus = CommunicatorAPI.GetContact("Max.Mustermann@somewhere.de", CommunicatorAPI.MyServiceId) _
.Status
Select Case cStatus 'make sure there are active, online, or busy- avoid errors from trying to  _
IM someone offline or DND
Case 2, 10, 34:
Set msgr = Messenger.InstantMessage(CommunicatorAPI.GetContact("Max.Mustermann@somewhere.de",  _
CommunicatorAPI.MyServiceId).SigninName)
msgr.SendText "First Message Sent"
Sleep (500)
msgr.SendText "Second Message Sent"
Sleep (500)
msgr.SendText "Third Message Sent"
End Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Es kommt die Fehlermeldung "Mehrdeutiger Name" und .MyServiceId ist markiert.

Anzeige
AW: Von Exce lNachricht über Communicator
30.07.2013 07:08:05
Mühli
Habe nun einen recht einfachen Code gefunden, nur tritt hier ebenfalls ein Fehler auf, mit dem ich nichts anfangen kann:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim msgr As CommunicatorAPI.IMessengerConversationWndAdvanced
Dim ToUser As String
Dim message As String
ToUser = "Mathias.Veith@cooperindustries.com"
message = "Dies ist eine automatische Antwort"
'Open messenger window
Set msgr = Messenger.InstantMessage(ToUser)
'Send message to window
msgr.SendText (message)
End Sub
Hier kommt:
"Laufzeitfehler 438: Objekt unterstützt diese Eigenschaft der Methode nicht"
gelb markiert ist: msgr.SendText (message)
Es wird nur das Chatfenster geöffnet, aber aufgrund dieses Fehlers wird keine Nachricht gesendet.
Kann mir jemand helfen?
Gruß
Mühli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige