Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Registerblattname automatisch ändern | Herbers Excel-Forum

Registerblattname automatisch ändern
17.01.2010 01:43:42
Christian Wendker

Hallo Spezilisten!
Habe ein Problem mit den Registerblattnamen. Ich habe auf der ersten Registerkarte eine Liste mit Namen und möchte jetzt die folgenden Registerkarten nach diesen Namen benennen. Außerdem sollen diese sobald ich einen Namen in der Liste ändere automatisch mit geändert werden.
Wer kann mir helfen?
Vielen Dank schon mal.
Christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registerblattname automatisch ändern
17.01.2010 08:54:54
Hajo_Zi
Hallo Christian,
benutze das Change Ereignis der Tabelle.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Worksheets(Target.Row).Name = Target
End If
End Sub

Ich habe jetzt keine Fehlerbehandlung eingebaut.

AW: Registerblattname automatisch ändern
17.01.2010 10:41:20
Beverly
Hi Christian,
hier noch ein erweiterter Code, damit kein Fehler ausgelöst wird falls der Blattname bereits existiert:
Option Explicit
Dim strTarget As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
On Error Resume Next
Worksheets(Target.Row).Name = Target
On Error GoTo 0
If Application.CountIf(Columns(1), Target) > 1 Then
MsgBox "Ein Tabellenblatt mit dem Namen '" & Target & "' gibt es bereits"
Target = strTarget
Target.Select
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then strTarget = Target
End Sub


Anzeige
AW: Registerblattname automatisch ändern
18.01.2010 12:39:40
Christian Wendker
Vielen Dank,
das klappt hervorragend.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige