Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

KeyEvent soll Textbox nicht verlassen

KeyEvent soll Textbox nicht verlassen
11.12.2019 08:39:40
Sebastian
Hi Profis,
wie kann ich es schaffen, das beim drücken der ENTER Taste in einem UF Textbox Feld ein Makro ausgeführt wird und ich diese Textbox darauf hin nicht verlasse
Mein Code bisher:
Private Sub Textbox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
Call Makro
Textbox1.SetFocus
End If
End Sub
Ich brauche leider die Tab Stops, diese kann ich nicht ausschlaten. Hat jemand einen Rat?
Vielen Dank und viele Grüße
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KeyEvent soll Textbox nicht verlassen
11.12.2019 08:46:38
Daniel
Hi
KeyCode = 0
Damit kannst du die normale Aktion der gedrückten Taste verhindern.
Oder du änderst die Eigenschaft EnterKeyBehaviour
Die legt fest, ob bei Enter das nächste Steuerelement den Focus bekommt oder ob ein Zeilenumbruch eingefügt wird.
Gruß Daniel
AW: KeyEvent soll Textbox nicht verlassen
11.12.2019 09:00:21
Sebastian
Das funktioniert beides leider nicht, oder wo muss das KeyCode = 0 denn hin?
AW: KeyEvent soll Textbox nicht verlassen
11.12.2019 09:45:58
Daniel
Dort, wo du möchtest, dass die eigentliche Funktion der Entertaste nicht mehr ausgeführt wird.
Wo hattest du senden Code eingefügt, als du festgestellt hast, dass es nicht funktioniert und wie hat sich dieses "nicht funktionieren" bemerkbar gemacht?
Gruß Daniel
Ps
"funktioniert nicht" ist als Rückmeldung ungefähr so hilfreich wie "mach’s besser" als Antwort
Anzeige
AW: KeyEvent soll Textbox nicht verlassen
11.12.2019 10:06:05
Sebastian
Du hast Recht sorry :-)
Private Sub Textox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then
Markrostart
KeyCode = 0
End If
End Sub

Sorry wusste nicht wo ich es eifügen soll :-) Vielen Dank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige