Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte dynamisch in Zeile übertragen

Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 07:43:36
Gerhard
Hallo, Freunde des Herber-Excel-Forums!
Ich komme auf einen Fehler nicht drauf und ersuche um eure Unterstützung.
Ausgangslage:
In der Tabelle „DB“ stehen in der Zeile 3 im Bereich von C bis Z Daten (aus Formeln), die ich auf Klick in die nächste freie Zeile unterhalb der Überschrift (diese steht in Zeile 6) übertragen möchte - also nur die Werte aus Zeile 3, nicht die Formeln aus Zeile 3. Bei jeder Buchung in die nächste freie Zeile bis zum Ende.
Mein Code lautet:

Sub Buchen_Click()
Dim BUzeile As Integer
With Worksheets("DB")
If Worksheets("DB").Range("C6").Offset(1, 0)  "" Then
BUzeile = Worksheets("DB").Range("C6").End(xlDown).Select
.Range("C" & BUzeile & ":Z" & BUzeile).Value = .Range("C3:Z3").Value
End If
End With
Das Marko läuft ohne Fehler ab, aber die Werte werden nicht übertragen. Wo liegt der Fehler? Herzlichen Dank!
LG Gerhard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 11:18:24
Oberschlumpf
Hi Gerhard,
änder mal diese eine Zeile...

.Range("C" & BUzeile & ":Z" & BUzeile).Value = .Range("C3:Z3").Value
...um in diese drei Zeilen...

.Range("C3:Z3").Copy
.Range("C" & BUzeile & ":Z" & BUzeile).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
...hilfts?
den Rest deines Codes versteh ich ohne passende Bsp-Datei nicht.
Ciao
Thorsten
AW: Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 14:06:24
Gerhard
Danke, Oberschlupft. Mittlerweile bin ich einen Schritt weitergekommen. Es liegt jedenfalls nicht am Kopieren und Einfügen, sondern am Ermitteln der erste freien Zeile ab C6.
Anzeige
AW: Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 14:38:51
Yal
Hallo Gerhard,
Du überprüfst, ob in Range("C6").Offset(1,0) was drin ist und wenn nicht leer, machst Du, was. Aber Du sagst nicht, was zu tun ist, wenn C7 leer ist.

Sub Buchen_Click()
With Worksheets("DB")
If .Range("C7") = "" Then
.Range("C7:Z7").Value = .Range("C3:Z3").Value
Else
.Range("C6").End(xlDown).Offset(1,0).Resize(1, 24) = .Range("C3:Z3").Value 'von C bis Z sind es 24 Spalten
End If
End With
End Sub
VG
Yal
AW: Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 14:55:41
Gerhard
Hurra, Yal, du hast mehrere Fehler entdeckt und es funktioniert nun tadellos! Bin glücklich! HERZLICHEN DANK für deine Zeit und Unterstützung!
Anzeige
AW: Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 14:46:56
Oberschlumpf
a) kannst du bitte vorm Absenden auf Tipptfehler prüfen - korrigieren - erst dann absenden? Oder meintest du mit "Oberschlupft" gar nich mich?
b) ok, no file = no party
c) aber weiter viel Erfolg!
AW: Werte dynamisch in Zeile übertragen
29.07.2022 14:56:16
GerdL
d) :-)
Wenn die erste Füllzelle C6 wäre, sonst C6 u. C7 in C7 u. C8 ändern, Gerhard.

Dim BUzeile As Long
With Worksheets("DB")
If .Range("C6") = "" Then
BUzeile = 6
ElseIf .Range("C7") = "" Then
BUzeile = 7
Else
BUzeile = .Range("C6").End(xlDown).Row
End If
.Range("C" & BUzeile).Resize(1, 24).Value = .Range("C3:Z3").Value
End With
Gruß Gerd
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige