Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1768to1772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:10:49
reiner
Hallo Leute,
https://www.herber.de/bbs/user/139080.xlsb
eine ComboBox öffnet immer bei dem Eintrag 01.01.1965 , sie enthält Einträge von 01.01.1965 bis 01.09.1971. Wenn ich den Eintrag 01.01.1968 wähle soll die ComboBox beim nächsten Betätigen wieder bei Eintrag 01.01.1968 öffnen und nicht wie derzeit bei Eintrag 01.01.1965.
Bei Wahl eines Eintrags erscheint dieses Datum in Zelle E10.
Anschließend wird die UF geschlossen.
Bei erneutem Öffnen der ComboBox1 auf der UF sollte diese wieder auf dem zuvor gewählten Datum 01.01.1968 stehen.
mfg
reiner

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:15:22
Hajo_Zi
Hallo Reiner,
Private Sub UserForm_Activate()
If Range("E10")  "" Then
ComboBox1 = Range("E10")
End If
End Sub

AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:23:57
reiner
Hallo Hajo,
wäre eine Möglichkeit; beim Offnen erscheint das Datum aus E10 in der CB; der Auswahlbereich beginnt aber dennoch wie jetzt auch schon am 01.01.1965 und nicht wie gewünscht etwa in der Mitte des Auswahlbereichs z.B. bei 01.01.1968
ist also noch nicht die erhoffte Lösung
reiner
AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:25:37
Hajo_Zi
Hallo Reiner,
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich schreibe nicht für den Papierkorb.
zuvor gewählten Datum 01.01.1968 stehen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:26:48
reiner
könnte es sein dass du meinen Beitrag missverstanden hast?
AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:40:23
Nepumuk
Hallo Reiner,
das On Error hat mir keine Ruhe gelassen. Und, es geht auch ohne:
Public Sub DropButtonClick()
    Dim lngIndex As Long
    With frmUserForm.ComboBox1
        If .TopIndex = 0 Then
            For lngIndex = 0 To .ListCount - 1
                If .List(lngIndex) = .Text Then
                    .TopIndex = lngIndex
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Problem gelöst
15.07.2020 22:42:34
reiner
hallo Nepumuk,
das ist es
ich danke dir
reiner
warum dann offen? o.w.T.
15.07.2020 22:43:32
Werner
AW: warum dann offen? o.w.T.
15.07.2020 22:47:05
reiner
in der Erwartung dass Nepumuk meine Rückmeldung liest, noch Fragen?
hast du mal gelesen...
15.07.2020 23:39:21
Werner
Hallo,
...was neben dem Kontrollkästchen steht?
Wenn ein Problem gelöst ist, dann sollte der Beitrag nicht als offen/ungelöst markiert werden.
Esgibt hier nämlich auch Helfer, die nur in offene Beiträge rein schauen.
Gruß Werner
AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:18:32
Matthias
Hi
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.Value = Range("E10").Value
End Sub
Gruß ...
AW: Öffnen einer ComboBox mit vorherigem Sta
15.07.2020 19:25:38
reiner
gleiches Ergebnis wie bei Hajos Vorschlag
reiner
nun, Hajos Beiträge lese ich aber nicht ... owT
15.07.2020 19:31:08
Matthias
Du bist ja auch Matthias L, nicht nur Matthias; ..
15.07.2020 21:45:56
lupo1
... oder willst Du verwirren?
Anzeige
wie ich mich nenne ist allein meine Sache ... owT
16.07.2020 16:53:11
Matze

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige