Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox formatieren

Textbox formatieren
25.12.2008 11:39:33
Wolfgang
Hi, Schöne Feiertage
Hab in einer Userform Textboxen,
da geb ich Zahlen ein, und die hätte ich gerne
mit 1.000sender Trennzeichen ausgegeben.
Gibts da einen VBA-Code?
Bitte um eure Hilfe
Lg Grüße aus dem schönen Wien
Woifal

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox formatieren
25.12.2008 11:47:57
Oberschlumpf
Hi Wolfgang
Versuch es, in dem du einen Wert an eine Textbox so übergibst:

Textbox1.Text = Format(DeinWert,"#.###.##")


oder so ähnlich - schau dir in der Hilfe den Format-Befehl und eben die Syntax an.
Ach ja...es heißt EIN Userform(ular) und nicht eine Userformular (letzteres hört sich blöde an, oder?)
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Danke
25.12.2008 12:10:45
Wolfgang
Grüß Euch ihr 2 Helferlein
Ihr konntet mir beide helfen
Wünsch Euch noch schöne Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch
Lg aus dem schneefreien Wien
Woifal
Ps.:merk ich mir "ein Userformular", dachte es kommt von der Form :-)
Anzeige
TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##")
25.12.2008 11:55:00
Matthias
Hallo
z.B. so:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1) Then TextBox1 = Format(TextBox1, "#,##")
End Sub


Userbild
beim Verlassen der Box wird geprüft, ob es sich um einen numerischen Wert handelt und es wird formatiert.
Ist kein numerischer Inhalt in der Textbox, so bleibt der Text unverändert.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige