Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox-Name per Schleife aufrufen

Textbox-Name per Schleife aufrufen
Daniel
Hallo,
nach endlosen Misserfolgen nach der Lösung des Problems wende ich mich an eure kreativen Ideen.
Ich habe in meinem Excel-Dokument (ohne Userform) mehrere Textboxen und Label die mittels Schelifendurchlauf sichtbar oder unsichtbar werden sollen.
Da ich ungefähr 99 Eingabefenster schaffen möchte und nicht jedesmal alles per Hand ändern möchte, wäre eine Schleife zum Aufrufen am besten.
Gedacht ist das so:
i=1
fm[i].visble=true
fr[i].visible=false
usw.
Wie kann ich das im VBA umsetzen?
Vielen Dank für eure Hilfe
Viele Grüße
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nicht getestet,...
02.11.2009 16:02:36
Björn
aber vielleicht hilft dir das weiter.
Hab da mal was mit Buttons gemacht.
Hast Du die Textboxes alle ähnlich benannt? (Textbox1, Textbox2)
Dann kannst du noch über Left(Name) rausfinden, ob es sich um ne Textbox handelt und sie dann über den enstprechenden Index ansprechen.
 'OLEObjects in Blatt zählen
anz = ws.OLEObjects.Count
'Index des gesuchten Buttons finden
ix = 0
For i = 1 To anz
If ws.OLEObjects(i).Name = Knopf Then
ix = i
Exit For
End If
Next i
Gruß
Björn B.
AW: nicht getestet,...
02.11.2009 17:55:10
Daniel
Hallo Björn.
Das mit den Bezeichnungen für die textboxen klingt nach einer guten Lösung.
Und wie genau kann ich dann den Index aufprägen?
Vielen Dank
Daniel
Anzeige
AW: Textbox-Name per Schleife aufrufen
02.11.2009 16:39:53
{Boris}
Hi Daniel,
Option Explicit
Sub test()
Dim objForm As Object
For Each objForm In Tabelle1.OLEObjects
If TypeOf objForm.Object Is MSForms.TextBox Then objForm.Visible = Not objForm.Visible
Next objForm
End Sub
Für die Labels eben MsForms.Label
Grüße Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige