Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1080to1084
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox - Typen unverträglich

TextBox - Typen unverträglich
22.06.2009 22:28:32
Frank
Hallo Ihr alle Zusammen!
Zu nachtschlafender Zeit quäle ich mich mit 'nem Problem und benötige Hilfe: Folgende Codes benutze ich:

Private Sub TextBox13_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If CDbl(CDate(TextBox13)) 



Private Sub TextBox14_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If CDbl(CDate(TextBox14)) 


Dies alles bis zur TextBox24. Also es gibt TextBox1 - 12 und 13 - 24 immer untereinander.
Wenn nun nach Aufruf der UF und erfogtem Eintag in TextBox1 und 13, der Rest an TextBoxen leer bleibt, dann sagt mir VBA Typen unverträglich. Wie fogt werden die Daten aus den TextBoxen in das Tabellenblatt geschrieben:
Range("AT34").Value = TextBox1.Value
Range("AT35").Value = TextBox2.Value
Range("AT36").Value = TextBox3.Value
Range("AT37").Value = TextBox4.Value
Range("AT38").Value = TextBox5.Value
Range("AT39").Value = TextBox6.Value
Range("AT40").Value = TextBox7.Value
Range("AT41").Value = TextBox8.Value
Range("AT42").Value = TextBox9.Value
Range("AT43").Value = TextBox10.Value
Range("AT44").Value = TextBox11.Value
Range("AT45").Value = TextBox12.Value
Range("AV34").Value = TextBox13.Value
Range("AV35").Value = TextBox14.Value
Range("AV36").Value = TextBox15.Value
Range("AV37").Value = TextBox16.Value
Range("AV38").Value = TextBox17.Value
Range("AV39").Value = TextBox18.Value
Range("AV40").Value = TextBox19.Value
Range("AV41").Value = TextBox20.Value
Range("AV42").Value = TextBox21.Value
Range("AV43").Value = TextBox22.Value
Range("AV44").Value = TextBox23.Value
Range("AV45").Value = TextBox24.Value
Was muss ich tun, um mein hoffentlich gut beschriebenes, Problem zu lösen?
Danke für eure Hilfe!!!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox - Typen unverträglich
22.06.2009 22:46:14
Daniel
Hi
bei diesen Funktionen muss in die Textbox ein Wert eingetragen werden, den Excel als Datum erkennt und umwandeln kann.
Ein Leerfeld oder ein Eintrag, der kein Datum sein kann, erzeugt den Fehler
Du müsstest vorab mit der Abfrage If IsDate(Textbox1.Text) Then vorab noch prüfen, ob der Anwender überhaupt ein Datum eingegeben hat.
Gruß, Daniel
AW: TextBox - Typen unverträglich
23.06.2009 18:48:36
Frank
Hallo Daniel!!!
Hoffentlich erreicht dich die Nachricht noch!!! Habe noch lange und dann wieder nach nur 3 Stunden Schlaf herumexperimentiert. Mit ein paar nicht gerade schönen Tricks bin ich dann doch noch für mich als Laien zu einem einigermaßen brauchbaren Ergebnis gekommen. Auch dein Hinweis dazu war hilfreich!!! Na dann bis zum nächsten Mal!!!
Gruß Frank H .
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige