Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzeige TExtbox für Zischensummen

Anzeige TExtbox für Zischensummen
02.04.2009 12:27:55
Kentucky
Hallo zusammen,
ich habe viert TextBoxen in ein Formular integriert, deren Zahlenwerte addiert werden TextBox1.Value + TextBox2.Value + TextBox3.Value + TextBox4.Value.
ich möchte mir gerne in einer fünften Textbox, die nicht beschreibbar ist, die jeweilige Zwischensumme anzeigen lassen, die sich nach Eingabe der einzelnen Teilsummen des TExtBoxen 1-4 immer mitändert.
Kann mir jemand dabei behilflich sein?
Schöne Grüße, Kentucky

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
02.04.2009 13:46:14
gerwas
Hallo
TextBox5.Value=TextBox1.Value + TextBox2.Value + TextBox3.Value + TextBox4.Value
Gruß gerwas
AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
02.04.2009 14:09:16
Kentucky
Hallo gerwas,
so einfach ist es denke ich nicht. Die TextBox5 soll sich immer zeitgleich ämdern, mäglicherweise ist das ein KeyUp-Befehl?
Z.B. Wenn Eingabe TExtB0x1 = 10, dann TextBox5 = 10, wenn zusätzlich TextBox2 = 9, dann soll TextBox5=19, wenn jetzt TextBox3 usw. Für die Anzeige der Zwischensummen in TextBox5 soll nicht erst ein button gecklickt werden, sondern es sollte automatisch funktionieren.
Schöne Grüße, Kentucky
Braucht keine Taste
02.04.2009 14:24:01
Harald
Hallo Kentucky,
baue den Code in die Change Ereignisprozedur von TextBox1, TextBox2, TextBox3 und TextBox4 ein. Dann wird TextBox5 beim Ändern einer der anderen tectboxen aktualisiert.
Harald
Anzeige
AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
02.04.2009 21:54:39
Kentucky
Vielen Dank!
ich habe versucht, folgenden code vorweg einzugeben, den ich anderweitig fand:

Dim a, b, c, d, e As String
Function My_IsNumeric(Txt As String) As Boolean
If (Txt  "") And (Not IsNumeric(Txt) Or InStr(Txt, ".")  0) Then
My_IsNumeric = False
Else
My_IsNumeric = True
End If
End Function
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Txt As String
Txt = TextBox1.Text
If My_IsNumeric(Txt) Then
a = TextBox1.Value
TextBox5_Change
Exit Sub
Else
Beep
MsgBox "Bitte nur zahlen eingeben)!", vbCritical
TextBox1.Text = ""
End If
Private Sub TextBox2, TextBox3, TextBox4 analog! .....
End Sub
Private Sub Textbox 5_Change()
TextBox5.Value = CDbl(a) + CDbl(b) + CDbl(c) + CDbl(d)
Exit Sub
End Sub
jetzt werden in der Textbox5 die werte immer in einer kette hintereinander geschaltet, anstatt  _
addiert? Findet ihr den Fehler?
Gruss, Kentucky
End Sub


Anzeige
AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
04.04.2009 12:35:44
Hajo_Zi
Hallo Kentucky,
lade ich mal ein Beispiel hoch.
Nach Deiner Beschreibung sieht es so aus als ob es Text ist.

AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
04.04.2009 17:08:37
Hajo_Zi
Hallo Lentucky,
ich glaube Du wollst us hier veralbern. Du lägst ein Beispiel hoch was so niemals gelaufen sein kann.
Es gibt ein Code für einen CommandButton1 aber das Steuerelement ist nicht auf der UserForm.
Ich galube ich hatte schon gelesen das dies Beispiel läuft. Ich kan Dir Leider nicht helfen bei mir läuft es erstmal gar nicht an.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
04.04.2009 17:46:45
Kentucky
Hallo Hajo,
entschuldige bitte, veralbern möchte ich niemanden. Ich habe versucht, das beispiel um eine fehlermeldung zu ergänzen.
Hier noch mal die neue Version:
https://www.herber.de/bbs/user/60997.xls
Entschuldige die Unannehmlichkeiten,
Gruß Kentucky
AW: Anzeige TExtbox für Zischensummen
04.04.2009 19:28:36
Hajo_Zi
Hallo

Option Explicit
Dim h, i, j, k As String    ' es ist nur K als String definiert
Private Sub TextBox5_Change()
If h  "" And i  "" And j  "" And k  "" Then
TextBox5.Value = CDbl(h) + CDbl(i) + CDbl(j) + CDbl(k)
End If
'Exit Sub
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige