Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox

Textbox
18.05.2009 17:37:16
m@rkus
Hallo zusammen,
leider war im Archiv nichts passendes zu finden.
Mein Problem: Ein UserForm, das mehrere Eingabefelder enthält. Wenn z.B. ein Wert in Textbox1 steht, darf in Textbox3 nicht mehr geschrieben werden.
Mein bisheriger Versuch klappt bis zum ausblenden der Textbox "txtSeriennummer" , doch wird sie nciht mehr eingeblendet:

Private Sub txtMINiO_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
txtSeriennummer.Visible = False
'    Else
'    txtSeriennummer.Visible = True
End Select
End Sub


Die Eingabe wird sofort ausgeblendet, jedoch nicht mehr eingeblendet, wenn ich alles rauslösche.
danke vorab,
M

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox
18.05.2009 17:40:18
Hajo_zi
Hallo m@rkus

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox2.Visible = Len(TextBox1) > 0
End Sub



oder eher andersrum ...
18.05.2009 17:52:15
Matthias
Hallo
Zitat:
Wenn z.B. ein Wert in Textbox1 steht, darf in Textbox3 nicht mehr geschrieben werden.

warum also komplett ausblenden?
ich denke also eher so (und ich glaub, Hajo meinte es auch so)

Private Sub TextBox1_Change()
TextBox3.Enabled = Not Len(TextBox1) > 0
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige