Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TEXTBOX IN USERFORM

TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 18:46:00
eric1
Hallo,
ich habe in einer unserform die textbox :
....
Set ctl = Controls("frm1").Controls.Add("forms.textbox.1", "txtdz", True)
With ctl
.Left = 150
.Top = 80
.Width = 200
.Height = 20
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 10
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 3
.MaxLength = 100
End With
erstellt, nun soll in dieser Textbox der Wert "now" erscheinen, nur wie ?
Danke ERIC

28
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 18:50:00
Lenni
Moin Eric!
Setze einfach .Value = "now" mit dazu!
Viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 18:58:00
eric1
danke lenni,
ich hab leider vergessen dass diese textbox erst nach einem befehlsbuttom gefüllt werden soll, mit .value=now stehts ja immer drin, sorry mein fehler !!! daraus soll dann der name der datei werden
eric
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:18:00
Lenni
Hallo Eric!
Also Du klickst auf einen CommandButton in dDeinem UserForm und dann soll in der TextBox "now" stehen?! Wenn ich Dich richtig verstehe, dann evtl. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
With TextBox1
Me.TextBox1.Value = "now"
End With
End Sub


Die CB- und TB-Nummern bitte anpassen!.
Gruß
Lenni

PS...

Zitat von Rainer:
Warum beginnt ihr immer mit der Mondlandung, wenn ihr noch nicht laufen könnt

...meinst Du mich Rainer?!
Anzeige
AW: ...ich noch mal!
12.02.2009 19:27:00
Lenni
Hallo Eric! ...ich noch mal!
Zitat von Eric:
...daraus soll dann der name der datei werden...

...Du meinst doch das aktuelle Datum mit aktueller Zeit?! Oder?!
Dann natürlich nicht   "now"   schreiben, sondern   now()   ...ohne "Tütelchen"...
Ich habe die Varianten bei mir mit einer Textdatei geprüft und es klappt!
Gruß
Lenni

Anzeige
und ohne "Klammerchen" gehts auch ;o) oT
12.02.2009 19:32:00
Matthias
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:30:00
eric1
hallo lenni,
ja richtig, nur wenn ich den befehlsbuttom (deswegen im forum die frage eingestellt) weglasse und in dem code der userform me.txtdz.value = now eingebe ist das ergebnis doch gleich dem aufruf nach einem befehl, und excel antwortet : "FEHLER BEIM KOMPILIEREN Methode oder Datenobjekt nicht gefunden !"
andere informationen werden aus modulen mit " ... userform1!datelbl.caption = ..." eingetragen, das klappt super, nur ...
eric
ps.: der hohe norden beginnt wo ?
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:40:00
Ramses
Hallo
":.....meinst Du mich Rainer?!..."
Ich habe dir doch nicht geantwortet,... warum sollte ich dann dich meinen ?
Ausserdem ist dein jetziges Beispiel doppelt gemoppelt und kann um zwei Zeilen gekürzt werden
Gruss Rainer
Anzeige
AW: ...Danke Rainer, für die Rückmeldung!
12.02.2009 20:23:00
Lenni
Moin Rainer! ...ich war mir da nicht so ganz sicher...
Dein Zitat finde ich jedenfalls klasse!! ...es trifft ja den Nagel in vielerlei Hinsicht auf den Kopf! Und da ich ja wohl von Erics Beitrag einiges falsch verstanden habe, ziehe ich mir schon den Schuh ein wenig an... ...und wäre auch nicht böse gewesen!!! Ich lerne gerne (!!) immer dazu!!
-----------------------------------
Schön Eric, dass Dir Kurt den richtigen Weg gezeigt hat!
Deine Frage: Der hohe Norden liegt im Landkreis Rendsburg-Eckernförde zwischen Kiel und Neumünster. Mein Herz aber ist in Nord-Norwegen zu Hause!! ...deshalb immer...
...viele Grüße aus dem hohen Norden!
Lenni

Anzeige
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 18:52:00
Ramses
Hallo
Warum beginnt ihr immer mit der Mondlandung, wenn ihr noch nicht laufen könnt
.Text = Now()
end with
Gruss Rainer
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:03:00
eric1
hallo rainer,
es stimmt mit .value = now
Set ctl = Controls("frm1").Controls.Add("forms.textbox.1", "txtdz", True)
With ctl
.Left = 150
.Top = 80
.Width = 200
.Height = 20
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 10
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 3
.MaxLength = 100
.Value = Now
End With
funktioniert es bei aufruf der userform, hatte leider vergessen, das feld soll erst nach einem befehlsbuttom befüllt werden
danke eric
Anzeige
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:09:00
Ramses
Hallo
Me.TextboxName.Value = Now
Wo ist das Problem ?
Gruss Rainer
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:14:00
Disco
Hallo Eric,
dann musst Du den Code in das Click-Ereignis des Buttons einfügen. Beispiel:

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.TextBox1.Value = Now
End Sub


Anpassung der Bezeichnungen nicht vergessen.
Gruß
Henning

AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:16:00
eric1
Me.txtdz.Value = Now
FEHLER BEIM KOMPILIEREN :
Methode oder Datenobjekt nicht gefunden
so antwortet excel !
eric
anscheinend hast Du Dich schlecht ausgedrückt
12.02.2009 19:29:00
Matthias
Hallo Eric
Auch ich weiß nicht, ob ich Dich verstanden habe.
Eigentlich hat Ramses doch die Lösung gepostet, oder nicht ?
so hab ichs verstanden:
https://www.herber.de/bbs/user/59404.xls
getestet unter Xl2000 & XL2007
Gruß Matthias
Anzeige
AW: anscheinend hast Du Dich schlecht ausgedrückt
12.02.2009 19:35:00
eric1
sorry, leider bisher loesung !
trotzdem danke eric
AW: anscheinend hast Du Dich schlecht ausgedrückt
12.02.2009 19:38:00
Ramses
Hallo
Vielleicht ladest du mal eine Beispieldatei hoch ?
Diese Variante ist millionenfach getestet,... daher sehe ich keinen Grund warum das bei Dir nicht funktionieren sollte,
Gruss Rainer
AW: anscheinend hast Du Dich schlecht ausgedrückt
12.02.2009 19:44:00
eric1
oh oh,
also immer mit dem befehls... die
...
Set ctl = Controls("frm1").Controls.Add("forms.textbox.1", "txtdz", True)
With ctl
.Left = 150
.Top = 80
.Width = 200
.Height = 20
.Font.Bold = False
.Font.Name = "Tahoma"
.Font.Size = 10
.BackColor = RGB(255, 255, 255)
.TextAlign = 1
.TabStop = True
.TabIndex = 3
.MaxLength = 100
.Value = Now
End With
aufrufen ?
hab ich das so richtig verstanden ?
danke eric
Anzeige
Noch offen. Tut mir leid...
12.02.2009 19:50:00
Ramses
Hallo
Ich kann lesen soviel ich will, deine Antwort hat keinen Zusammenhang mit meiner Frage.
... ich denke ich bin nicht der richtige um das Problem zu lösen
Gruss Rainer
AW: anscheinend hast Du Dich schlecht ausgedrückt
12.02.2009 19:41:00
eric1
sorry,
das weis ich, nur da kommt datum und zeit immer ! nur ich benötige es nach einem befehlsbuttom.
eric
sorry, leider bisher loesung ! was ist das denn ?
12.02.2009 19:41:00
Matthias
Hallo
Kannst Du denn nicht mit einfachen Worten Dein Problem schildern ?
Lad doch mal Deine Datei hoch und schreibe dazu was,wann,wohin soll.
Ich denke (ehrlich gesagt), es ist nur ein Kommunikationsproblem
Gruß Matthias
AW: sorry, leider bisher loesung ! was ist das denn ?
12.02.2009 19:51:00
eric1
also,
es werden frames, textboxen ... per code erstellt, in dem frm2 ist eine textbox vorhanden aus der soll der dateiname mit ddmmyyyy hh.mm.ss als *.csv erstellt werden, diese textbox ist mit dem namen txtdz definiert und soll nach einem ok-buttom mit "now" gefüllt werden. es geht nicht um die erstellung der *csv, nur um die befüllung der textbox textdz im frm2.
danke eric
Anzeige
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:47:00
Original
Hi,
da die Textbox zur Laufzeit erzeugt wurde, muss sie so referenziert werden
Me!txtdz = Now
mfg Kurt
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 19:59:00
eric1
hallo kurt,
so einfach ist der code, wenn man ihn kennt !!!!!!!!!!!!
super, danke das funktioniert eric
Schau das doch mal an
12.02.2009 20:09:00
Kurt
Hallo Eric,
deine Frage war wirklich nicht klar, Matthias und die anderen... waren
zum Raten verurteilt.
Hier mal ein einfaches erweitertes Beispiel
mfg Kurt aus K
https://www.herber.de/bbs/user/59406.xls
AW: Schau das doch mal an
12.02.2009 20:17:00
eric1
hallo an alle,
ich bedanke mich für eure hilfe, kurt hat recht, ich hab mein problem nicht eindeutig formuliert.
danke eric
Anzeige
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 20:05:00
eric1
hallo zusammen,
kurt hat die loesung, eigentlich ganz einfach, wenn ....
Me!txtdz = Now
danke an alle eric
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 20:19:00
eric1
hallo an alle,
ich bedanke mich für eure hilfe, kurt hat recht, ich hab mein problem nicht eindeutig formuliert.
danke eric
AW: TEXTBOX IN USERFORM
12.02.2009 23:08:00
Oberschlumpf
Hi
Leider bist du nich der einzige, der nich gut formulieren kann....deswegen bitte immer ne bsp-datei mit bsp-daten und vielleicht n paar erklärungen dazu.....häufig schafft es ne bsp-datei, dass dieses öde frage/antwort-spiel sehr stark verkürzt werden kann.
Ciao
Thorsten

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige