Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
944to948
944to948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textbox eingabe in listbox nachname alphabetisch

textbox eingabe in listbox nachname alphabetisch
22.01.2008 16:36:38
achim
hallo excel freunde
wer kann helfen?
in meiner beispielsdatei habe ich schon gut vorbereitet. darin enthalten eine userform,listbox,textbox.
ich habe bis auf die sortierfunktion alles fertig. wie noch im tabelleblatt ..geschrieben mit der sotierfunktion komme ich nicht klar
https://www.herber.de/bbs/user/49268.xls

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textbox eingabe in listbox nachname alphabetisch
22.01.2008 16:48:41
Hubert
Hi,
nicht ganz klar, willst du die Listbox sortieren? Falls ja, das geht nicht, da sie durch
RowSource an die Tabelle gebunden ist. Du kannst also nur die Liste in der Tabelle
sortieren.
mfg Hubert

AW: textbox eingabe in listbox nachname alphabetisch
22.01.2008 16:49:00
Hajo_Zi
Hallo Achim,
ich habe keine Zeit mehr für Testen.

Private Sub TextBox1_Change()
Dim Loletzte As Long
Dim RaFound As Range
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 5)), Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Set RaFound = Range("E2:E" & Loletzte).Find(TextBox1, Range("E" & Loletzte), , xlPart, ,  _
xlNext)
If RaFound Is Nothing Then Exit Sub  'falls nicht gefunden wird sub verlassen
ListBox1.ListIndex = RaFound.Row - 2
End Sub



Anzeige
danke
23.01.2008 07:38:00
achim
Hallo hajo
Genau das habe ich gesucht . klappt super......Danke
gruss
achim h.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige