Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code in bestimme Position kopieren

Code in bestimme Position kopieren
18.09.2018 08:45:46
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Programm gebastelt, was bei allen Aktionen eine Usernameabfrage voranstellt. Da hin und wieder neue User dazukommen, wäre es natürlich ne feine Sache, wenn ich nicht immer manuell an 4-5 Stellen im Code(bei mehreren Userformen)die neuen Userdaten eintragen müsste. (Cases und IF Abfragen ergänzen, usw.)
Bietet VBA die Möglichkeit, per Command Button beispielsweise, an bestimme Stellen im bestehenden Code, ein paar Zeilen automatisch zu ergänzen?
Und falls ja, wie stelle ich das an, bzw wo finde ich eine Anleitung?
Grüße
Philipp

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code in bestimme Position kopieren
18.09.2018 09:09:26
Gerd
Moin Philipp,
wie bist du in die Schule eingestiegen? Oberstufe Gymnasium? :-)
Ja, da geht was. Stichwort "Code mit Code", aber ....
Sub Hilfstabelle_pruefen()
If Not IsNumeric(Application.Match(Application.UserName, _
Tabelle1.Range("A1").CurrentRegion.Columns(1), 0)) Then Exit Sub
MsgBox "Es geht weiter"
End Sub
Gruß Gerd
AW: Code in bestimme Position kopieren
18.09.2018 09:09:40
UweD
Hallo
Verstehe ich nicht ganz.
Lässt du den Username per Inputbox eingeben?
Tipp:
  • die Usernamen / Computernamen kannst du direkt auslesen
        MsgBox Environ("Username")
    MsgBox Environ("Computername")
    

  • Solche "Stammdaten" legt man nicht im Code ab, sondern in einem (versteckten) Dabellenblatt.
    Das kann auch eine separate Datei sein.
    Dann musst du nur an einer Stelle ändern
    LG UweD
  • Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige