Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor in Textfeld positionieren

Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 17:01:05
Heide Tribius
Weiß jemand, wie ich beim Öffnen einer Excel-Datei den Cursor in ein Eingabefeld setzen kann?

vielen Dank. Heide

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 17:46:09
Mike E.

Hallo Heide,

meinst du, eine bestimmte Zelle, z.B. B2?
Dann so:

Gruß
Mike

Re: Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 17:58:47
Heide

nein - leider, leider - ich meine eine Textbox, verfügbar über Ansicht/Symbolleisten/Steuerelement-Toolbox.
Sorry, der Ausdruck Textfeld war mißverständlich.


vielen Dank und viele Grüße. Heide

Re: Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 18:01:35
Mike E.

Hallo Heide,

dann folgender Vorschlag:

starte den Makrorecorder und schreibe irgendeinen Text i die gewünschte TextBox.
Da siehst du dann den genauen Code zum ansprechen der Box des Feldes.
Diesen Code schreibst du dann einfach in

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

Gruß
Mke

Anzeige
Re: Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 18:06:39
Heide

hallo Mike,
vielen Dank für die Antwort.
leider wird beim klicken in eine Textbox kein Befehl aufgezeichnet. Vielleicht gibt es einen Befehl, um im Worksheet den Cursor zu positionieren?

viele Grüße. Heide

Re: Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 18:14:24
Mike E.

Hallo Heide,

die Textbox muss einen Namen haben (wenn es nur eine ist, heisst sie aller Wahrscheinlichkeit nach "TextBox1"

Dann so:

Private Sub Workbook_Open()

TextBox1.Activate

End Sub

Gruß
Mike

Re: Cursor in Textfeld positionieren
10.06.2003 18:29:21
Heide

das Problem ist ja nicht, dort Text hineinzubekommen (das ist wirklich sehr einfach), sondern schlicht beim Start der Datei den Cursor dort zu positionieren.

viele Grüße. Heide

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige