Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

autm Markierung der Position in Tabelle

autm Markierung der Position in Tabelle
14.11.2005 13:59:42
Lucie
Guten Tag,
ich arbeite mit großen Tabellen. Es würde mein Arbeiten sehr erleichtern, wenn ich immer sofort erkennen könnte auf welchen Koordinaten ich bin.
Bin ich z.B. auf L57 und die Spalte L und die Zeile 57 wären farblich markiert, wäre das schon super.
Geht das? Wer kann mir helfen?
Viele Grüße
Lucie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: autm Markierung der Position in Tabelle
14.11.2005 14:18:23
Harald
Hi Lucie
rechte Maus auf den Namen der betreffenden Tabelle, Code anzeigen und ins rechte Fenster diesen Code.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
spalte = ActiveCell.Column
reihe = ActiveCell.Row
Range(Cells(1, spalte), Cells(reihe, spalte)).Interior.ColorIndex = 36
Range(Cells(reihe, 1), Cells(reihe, spalte)).Interior.ColorIndex = 36
MsgBox ("Du befindest dich in " & ActiveCell.Address(rowabsolute:=False, columnabsolute:=False))
End Sub

Vor die Msgbox kannst ja ggf ein Hochkomma setzen. Dann kommt keine Meldung
Gruss Harald
Anzeige
AW: autm Markierung der Position in Tabelle
15.11.2005 09:22:59
Lucie
Super, vielen Dank
Gruß lucie
danke für die Rückmeldung owT
15.11.2005 10:03:12
Harald
Gruss Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige