Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich an bestimmte Stelle kopieren

Zellenbereich an bestimmte Stelle kopieren
10.02.2006 10:09:21
petra
Hallo,
ich habe mal wieder eine bitte an euch.
habe eine Liste mit Werten in Spalten A bis T
In A stehen Zahlenwerte, die aufsteigend sortiert sind und sich mehrfach wiederholen.
jetzt würde ich gerne in die Spalten V bis Y eine Tabelle an die Stellen hineinkopieren, wenn in Spalte A ein neuer Wert anfängt.
Die Werte der Tabelle liegen in dem Tabellenblatt1 und hat einen umfang von A1 bis D10.
Die Liste ist in Tabellenblatt2.
Dabei sollen allerdings die Formeln der Tabelle und die Formatierung übernommen werden.
Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank!
lg
petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hhmmm... mehr Infos bitte
10.02.2006 11:34:06
RolfK
Hallo Petra,
so ganz wird Dein Anliegen nicht klar. Wie kann z.B. sichergestellt werden, dass ein Tabellenbereich mit einer Anzahl von 10 Zeilen an eine Stelle kopiert wird und innerhalb der neuen 10 Zeilen keine erneuter Wechsel der Zahlenwerte in Spalte A erfolgt.
Am besten Du lädst mal ein Beispiel hoch!
mfg Rolf
AW: Hhmmm... mehr Infos bitte
10.02.2006 11:56:25
petra
die ursprungstabelle ist so gestaltet, dass sich werte in A mindestens 10x wiederholen, so dass der von dir beschriebene Fall nicht eintreffen kann.
also ich hatte gedacht, dass der Makro so was wie,
kopiere in V3 Zellen A1 bis D10
danach wiederhole kopieren wenn wert in A sich ändert.
reicht dir das?
oder brauchst du noch mehr infos?
lg
petra
Anzeige
Lösungsansatz..
10.02.2006 13:14:23
RolfK
Hallo Petra,
so ganz reicht das noch nicht, da der zu untersuchende Bereich in Spalte A nicht erkennbar ist. Ich habe das einfach jetzt mal beispielhaft für den Zeilenbereich 1-200 in der Spalte A augebaut:

Sub FormelnKopieren()
Dim aktZeile As Long
Dim wsQuelle As Worksheet, wsZiel As Worksheet
Set wsQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set wsZiel = Worksheets("Tabelle2")
For aktZeile = 2 To 200
If wsZiel.Cells(aktZeile, 1) <> wsZiel.Cells(aktZeile - 1, 1) Then
With wsQuelle
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(10, 4)).Copy wsZiel.Cells(aktZeile, 22)
End With
End If
Next aktZeile
End Sub

mfg Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige