Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zielzelle für Hyperlink positionieren

Zielzelle für Hyperlink positionieren
15.03.2004 23:18:04
Luci
Hallo
in einem Formular kann ich von der 1.Tabelle (Startseite)per Hyperlinks zu verschiedenen Stellen der 3.Tabelle wechseln. In der 3.Tabelle sind die ersten Zeilen fixiert. Nutze ich einen Hyperlink zu einer Zielzelle im unteren Seitenbereich der 3. Tabelle, wird das Formular unübersichtlich, da ich zwar auf der gewünschten Zelle aber auf der letzten Zeile der 3.Tabelle lande. Kann man es einrichten, dass die Zielzelle immer direkt unterhalb der fixierten Zeilen aufgerufen wird?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielzelle für Hyperlink positionieren
15.03.2004 23:31:55
Karl-Otto Reimann
Hallo Luzie (Luci, oder sonstwas, niemand heißt so, (schau Dir meinen Namen an))
Lad' die Datei mit unsensiblen Daten 'runter.
Gruß
Karl-Otto
AW: Zielzelle für Hyperlink positionieren
15.03.2004 23:32:01
Bert
ich kann das mit Excel 2000 nicht testen aber da gabs doch, wenn ich mich
richtig erinnere, auch die Möglichkeit, im Hyperlink eine bestimmte Zelle
anzugeben.
Bert
AW: Zielzelle für Hyperlink positionieren
15.03.2004 23:40:41
Karl-Otto Reimann
Hallo Bert
Deshalb frag' ich ja:
Welche Zelle , wann, wo, wie, was, usw.
Gruß
Karl-Otto
AW: Zielzelle für Hyperlink positionieren
15.03.2004 23:56:56
Josef Ehrensberger
Hallo Luci!
Probier mal diesen Code im Modul der tabelle.


'Modul der Tabelle mit den Hyperlinks
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
On Error Resume Next
ActiveWindow.ScrollRow = Range(Right(Target.SubAddress, _
InStr(1, StrReverse(Target.SubAddress), "!") - 1)).Row
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Zielzelle für Hyperlink positionieren
16.03.2004 23:48:55
Luci
Hallo
Danke für die Mühe, bin aber als Neueinsteigerin noch nicht fit genug in Sachen Makros. Mir fehlen die Grundlagen. Habe es lange probiert, viel Müll produziert und gelöscht. Macht aber Spass und ich werde weiter üben.
Luci

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige