Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten vergleichen, neuer Versuch

Daten vergleichen, neuer Versuch
15.03.2004 23:48:15
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
leider komme ich bei meinem Problem noch nicht weiter; versuche es deshalb
mit folgender Beschreibung. Es sollen die Namen lt. T2 in T1 gesucht werden
und dann alle Zeilen aus T1 die in Spalte A übereinstimmen nach Tabelle neu
komplett kopiert werden;
mein Ansatz ohne Erfolg:

Sub Daten_vergleichen_und_ergänzen4()
Dim r As String, i As Integer, wert As String, c As Range, s As Integer, j As Integer
Dim iRow As Integer, iRows As Integer
Sheets(2).Activate
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To r
wert = Cells(i, 1)
With Sheets(1).Columns(1)
Set c = .Find(wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
Cells(i, 1).Copy Sheets("neu").Cells(iRow, 1).End(xlUp).Row + 1, 1
End If
End With
Next i
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten vergleichen, neuer Versuch
15.03.2004 23:59:09
Karl-Otto Reimann
Hallo Erich
Deine bisherigen Threads kann ich nicht nachvollziehen.
Kannst du nicht ein paar unsensible Daten hochladen ?
Gruß
Karl-Otto
AW: Daten vergleichen, neuer Versuch
16.03.2004 00:01:03
Bert
Zeilen immer As Long deklarieren, könnten ja mal auch meht als Integer
sein:

Sub Daten_vergleichen_und_ergänzen4()
Dim r As Long, i As Long, wert As String, c As Range, iRow As Long
Sheets(2).Activate
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To r
wert = Cells(i, 1)
With Sheets(1).Columns(1)
Set c = .Find(wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
iRow = iRow + 1
c.Copy Sheets("neu").Cells(iRow, 1)
End If
End With
Next i
End Sub

Bert
Anzeige
AW: Daten vergleichen, neuer Versuch
16.03.2004 00:37:48
Josef Ehrensberger
Hallo Erich!
Versuch's mal so.


Sub Daten_vergleichen_und_ergänzen99()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim wksNeu As Worksheet
Dim lng2 As Long
Dim lngNeu As Long
Dim lngRow As Long
Dim rng As Range
Dim sFirst As String
Set wks1 = Sheets("T1")
Set wks2 = Sheets("T2")
Set wksNeu = Sheets("neu")
lng2 = IIf(IsEmpty(wks2.Range("A65536")), wks2.Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
lngNeu = IIf(IsEmpty(wksNeu.Range("A65536")), wksNeu.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 65536)
For lngRow = 1 To lng2
Set rng = wks1.Columns(1).Find(wks2.Cells(lngRow, 1), _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, after:=wks1.[A65536])
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
rng.EntireRow.Copy wksNeu.Cells(lngNeu, 1)
lngNeu = lngNeu + 1
Do
Set rng = wks1.Columns(1).FindNext(after:=rng)
If Not rng Is Nothing Then
If sFirst = rng.Address Then Exit Do
rng.EntireRow.Copy wksNeu.Cells(lngNeu, 1)
lngNeu = lngNeu + 1
End If
Loop
End If
Next
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
Super - Lösung!!
16.03.2004 06:46:18
Erich M.
Hallo Sepp,
besten Dank - hatte nicht gerechnet, dass ich noch in der Nacht die Lösung
erhalte. Aber umso besser, kann ich heute gleich anwenden!!
Die Lösung ist wieder mal genial!!
mfg
Erich
Danke für die Rückmeldung! o.T.
16.03.2004 19:03:42
Josef Ehrensberger
Gruß Sepp

Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Daten vergleichen, neuer Versuch
16.03.2004 06:43:40
Erich M.
Hallo Bert,
leider wird hier nur die Spalte A aus T1 kopiert. Eine Anpassung ist mir
nicht gelungen. Allerdings kann ich den Lösungsvorschlag von Sepp bestens verwenden.
Besten Dank trotzdem für Deine Mühen!
mfg
Erich
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige