Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 17:23:05
Rico
Ich brauche dringend Hilfe denn ich bin der Verzweiflung nahe. Ich bekomme ständig eine Fehlermeldung (Laufzeitfehler 1004, Methode "Saveas" für das Object_Workbook fehlgeschlagen) wenn ich versuche die Arbeitsmappe zu speichern. ich habe zwei Speicher-VBA´s : Einer der bislang eigentlich immer funktioniert hat aber nachdem ich den Pfad reduziert habe meckert er
Code:

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long
Sub angebot_speichern()
' angebot_speichern Makro
' speichert Angebot
Dim Dateiname As String, Ordner As String, s As String, datTyp As String
Dim result As Long, i As Integer
Sheets("HAngebot").Activate
Dateiname = Trim(Range("N18").Value & ".xlsm")
Ordner = Trim(Range("N16").Value)
If Right(Ordner, 1)  "" Then
'wichtig f?r 'MakeSureDirectoryPathExists'
'sonst wird das letzte Sub-Directory nicht erzeugt
Ordner = Ordner & ""
End If
If Dir(Left(Ordner, 3) & "*.", vbDirectory) = "" Then
'pr?fen, ob das vorgeschlagene Laufwerk existiert
'z.B.: Y:
MsgBox "Das Laufwerk '" & UCase(Left(Ordner, 1)) & "* existiert nicht!", _
vbSystemModal + 16
Exit Sub
End If
If Dir(Ordner, vbDirectory) = "" Then
'statt MkDir
'vorgeschlagenen Ornder anlegen (einschlie?lich aller Unterordner)
MakeSureDirectoryPathExists Ordner
While Dir(Ordner, vbDirectory) = ""
'warten, bis Ordner vom Betriebssystem erstzellt wurde
'dieser Proze? hat aber eine niedrige Priorit?t
DoEvents
Wend
End If
'voller Dateiname einschlie?lich Pfad
s = Ordner & Dateiname
'Position letzter Punkt im Dateinamen
i = InStrRev(s, ".", -1, vbTextCompare)
'Dateityp vom vollen Dateinamen abh?ngen
s = Left(s, i - 1)
'Dateityp merken
datTyp = Mid(s, i) & ".xlsm"
For i = 2 To 200
'_2, _3,_4 usw. an den eigentlichen Dateinamen (ohne Dateityp)
'anh?ngen
If Dir(s & datTyp, vbNormal) = "" Then
'wenn es den neu gebildeten Dateinamen nicht gibt, dann raus aus der For-Schleife
Exit For
End If
Next i
'jetzt speichern mit neuem Dateinamen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s & datTyp, _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub

und Nr. 2 den ich versucht habe zu vereinfachen um wenigstens irgendwie weiter arbeiten zu können:
Code:

Sub Ablage()
' Ablage des Dokuments
Dim Dateiname As String, Ordner As String, s As String, datTyp As String
Dim result As Long, i As Integer
Sheets("HAngebot").Activate
Ordner = Trim(Range("N16").Value)
Dateiname = Trim(Range("N18").Value)
s = Ordner & Dateiname
If Dir(s) = "" Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=s & ".xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Else
MsgBox "Datei schon vorhanden"
End If
End Sub

bei beiden die selbe Fehlermeldung Dateiname und Ordner zieht er aus ner Zelle des Arbeitsblattes, sie sehen folgendermaßen aus :
Ordner: C:Users/v-+++++/Firmaxxxx/RE&F Event Coordination xxxxxx xxx - Veranstaltungen/2019 MS/März 2019/01.03.2019 AT Barcamp_U30 81 Pax
Dateiname:
Zitat:
01.03.2019 AT Barcamp_U30 III 81 Pax
Die Datei gleicht dem Endordner wird aber immer um eine römische Zahl ergänzt um zu unterscheiden.
bitte bitte ich sitze schon seid Stunden und seh scheinbar den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.. egal was ich ´versuche... es scheitert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 17:36:51
onur
Ohne zu wissen, was in N16 oder N18 steht ist es schwer dir zu helfen.
Poste mal die Datei.
AW: Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 17:41:14
Rico
Siehe am ende des ersten Post : Dateiname und Ordner
Ordner: C:Users/v-+++++/Firmaxxxx/RE&F Event Coordination xxxxxx xxx - Veranstaltungen/2019 MS/ _
März 2019/01.03.2019 AT Barcamp_U30 81 Pax
Dateiname:
01.03.2019 AT Barcamp_U30 III 81 Pax 

AW: Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 17:48:09
onur
Und wo ist das BACKSLASH am Ende des Pfads?
AW: Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 17:52:29
onur
Hast du einen Apple-Rechner oder warum nimmst du überall "/" statt "\" ?
Und hinter C: fehlt auch ein Backslash.
AW: Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 18:08:03
Rico
Ich habe einen ganz normalen windows10 rechner… ich habe die selbe Frage in einem 2. Forum gepostet und dort wurden die Backslash immer gelöscht also hab ich sie gedreht :) ob mit oder ohne Backslash die fehlermeldung blieb gleich den hab ich nur vergessen wieder anzuhängen
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
05.03.2019 18:10:27
onur
Dann nochmal: Poste die (Beispiels-) Datei, sonst kann ich nicht Debuggen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige