Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
676to680
676to680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 beim öffnen einer xls.-Datei

Laufzeitfehler 1004 beim öffnen einer xls.-Datei
07.10.2005 10:35:09
Thomas
Hallo zusammen!
Ich abe einen VBA-Code, der die bedingte Formatierung eines Diagramms ermöglicht.
Ursprünglich wurde die Datenquelle des Diagramms manuell aktualisert.
Jetzt möchte ich die Daten durch Verknüpfung zu einer anderen Quelle (diese berechnet sich wiederum aus Formeln) aktualisieren.
Der Code arbeitete nach der Umstellung nicht mehr sauber, weil keine manuelle Aktualisierung mehr erfolgte.
Deshalb habe ich die Zeilen 2-4 eingefügt (siehe Nummerierung unten)!
Intern in der Arbeitsmappe funktioniert jetzt der Code wieder einwandfrei.
Mein Problem ist, wenn ich nach dem Öffnen der Datei mit dem hinterlegten VBA-Code eine weitere Datei öffne, ein Laufzeitfehler '1004' erscheint, der da lautet "Die Chart Objekt-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden." Mir kommt es so vor, als ob der Code auch auf andere Dateien angewendet wird, die nachträglich geöffnet werden. Wenn ich übrigens die Zeilen 2-4 weglasse kommt der Fehler nicht, jedoch funktioniert auch meine bedingte Formatierung nicht mehr richtig.
Kann mir vielleicht irgendjemand helfen das Problem zu lösen?
Vielen Dank im Voraus!
Gruß
Thomas

Beim Problem handelt es sich um folgenden Code:

1 Option Explicit
2 Private Sub Worksheet_Calculate()
3 Call Format_Diagramm
4 End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B22:T22]) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 Then Call Format_Diagramm
End If
End Sub


Private Sub Format_Diagramm()
Dim Dia As Chart, sc As Series, p As Byte, pc As Byte
Set Dia = Sheets("Tabelle3").ChartObjects("Diagramm 1").Chart
Set sc = Dia.SeriesCollection(1)
pc = sc.Points.Count
For p = 1 To pc
sc.Points(p).Interior.ColorIndex = 3
If Sheets("Tabelle3").Cells(22, p + 1) > 0 Then
sc.Points(p).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End Sub



2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 beim öffnen einer xls.-Datei
07.10.2005 10:49:32
Leo
Hi,
wenn die Sub im Tabellenmodul steht:

Private Sub Format_Diagramm()
Dim Dia As Chart, sc As Series, p As Byte, pc As Byte
Set Dia = Me.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
Set sc = Dia.SeriesCollection(1)
pc = sc.Points.Count
For p = 1 To pc
sc.Points(p).Interior.ColorIndex = 3
If Me.Cells(22, p + 1) > 0 Then
sc.Points(p).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End Sub

mfg Leo
AW: Laufzeitfehler 1004 beim öffnen einer xls.-Datei
07.10.2005 11:05:06
Thomas
Das sieht super aus!
Hab den alten Code ersetzt und jetzt kommt der Fehler nicht mehr!
Die Formatierung wird aber weiterhin korrekt ausgeführt! ......Somit klappts!!
Vielen Dank!
Gruß
Thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige