Anzeige
Archiv - Navigation
1676to1680
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel nach unten ziehen

VBA Formel nach unten ziehen
05.03.2019 16:19:41
Chris
Hallo Zusammen,
Ich habe in den Spalten B3:DE3 Formeln die ich gerne per Makro automatisch bis in die letzte Zeile erweitern lassen möchte. Leider bin ich nicht gerade VBA erfahren und hänge jetzt schon seit längerem fest.
Folgendes konnte ich mir schon durch sämtliche Forum Recherchen erarbeiten.

Sub FormelErweitern()
ActiveSheet.Unprotect ""
'Formeln runterkopieren
Dim lngLetzte As Long
With ActiveSheet
'letzte Zeile auffinden:
lngLetzte = .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row - 1
'Formeln runterkopieren:
.Range(.Cells(3, 2), Cells(lngLetzte, 109)).Formula = .Range("myrange").Formula
'myrange =(B3:DE3)
End With
ActiveSheet.Protect ""
End Sub

Den Sinn erfüllt das ganze schon mal...
Jetzt das Problem: wenn als Bsp. in Zelle B3 schon ein Wert steht, überschreiben sich alle folgenden Zellen mit Formel und demselben Wert.
Ist es möglich das hier nur die Formel und nicht der Wert aus der obenstehenden Zelle übernommen wird?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel nach unten ziehen
05.03.2019 17:03:50
Hajo_Zi
mit .Range("myrange").Formula wird nur die Fomel übernommen.
Ob das Range die Zelle B3 ist konnte ich nicht sehen, da ich nicht auf fremde Rechner schaue.

AW: VBA Formel nach unten ziehen
05.03.2019 17:12:24
Chris
Hallo Hajo,
danke für deine Antwort. Der Bereich "myrange" ist festgelegt als B3:DE3.
Wenn ich das Makro ausführe wird zwar die Formel übernommen aber der Wert, den ich z.B in Zelle B4 oder B5 stehen habe mit dem aus B3 überschrieben
AW: VBA Formel nach unten ziehen
05.03.2019 17:19:30
Hajo_Zi
eigentlich hatte ich schon geantwortet.
schreibe .Range("B3")
ich vermute eine Formel kannst Du nicht aus einem Bereich übertragen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: VBA Formel nach unten ziehen
06.03.2019 07:47:41
hary
Moin
Teste mal so.
Sub Formel_eintragen()
Dim lngLetzte As Long
Dim myrange As Range, zelle As Range
With ActiveSheet
Set myrange = .Range("B3:DE3")
lngLetzte = .UsedRange.Rows.Count + .UsedRange.Row - 1
For Each zelle In myrange.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
.Range(zelle, zelle.Offset(lngLetzte, 0)).FillDown
Next
End With
Set myrange = Nothing
End Sub

gruss hary
AW: VBA Formel nach unten ziehen
06.03.2019 09:58:28
Chris
Hallo Hary,
so klappt es. Vielen Dank für eure Unterstützung.
Grüße
Chris

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige