Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Aktive Zelladresse in Textbox zeigen
19.10.2015 14:01:22
Dieter(Drummer)
Hi Spezialsten,
ich möchte die aktivierte Zelle und wechselweise die neu aktivierte Zelladresse in der Textbox4 (in Userform1) angezeigt bekommen.
Dieser VBA Text zeigt mir keine Anzeige und was ist da falsch?

Private Sub TextBox4_Change()
UserForm1.TextBox4.Active.Cells.Address
End Sub

Mit der Bitte um Hilfe und
Gruß, Dieter(Drummer)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zelladresse in Textbox zeigen
19.10.2015 14:04:46
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
du musst
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
de Tabelle benutzen.

AW: Geht noch nicht
19.10.2015 14:11:41
Dieter(Drummer)
Danke HaJo für Info.
Mit diesem Code in der Textbox4 geht es bisher nicht:
  • 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    UserForm1.TextBox4.Active.Cells.Address
    End Sub
    

  • Da mache ich wohl immer noch etwas falsch, aber was?
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Geht noch nicht
    19.10.2015 14:14:49
    Rudi
    Hallo,
    was soll das:
    UserForm1.TextBox4.Active.Cells.Address ?
    noch nie gesehen.
    UserForm1.TextBox4 = ActiveCell.Address
    bzw
    UserForm1.TextBox4 = Target.Address
    kommt eher hin.
    Gruß
    Rudi

    Anzeige
    AW: Geht noch nicht
    19.10.2015 14:18:19
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    das musst Du den Fragen der Dir mitgeteilt hat das Du den Code in die TextBox schreiben sollst. Ich war es nicht.
    Gruß Hajo

    AW: Hajo und Rudi erstmal Danke, aber
    19.10.2015 14:24:00
    Dieter(Drummer)
    es wird in der Textbox4 keien Zelladresse angezeigt. Hier mein jetziger Code in Tabelle1 und wo liegt mein Fehler?:
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    UserForm1.TextBox4 = ActiveCell.Address
    End Sub
    
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Hajo und Rudi erstmal Danke, aber
    19.10.2015 14:26:26
    Rudi
    Hallo,
    was willst du denn?
    Die Adresse wird in der TxtBx natürlich nur angezeigt, wenn die UF geöffnet ist (bzw. nur dann siehst du es).
    Gruß
    Rudi

    Anzeige
    AW: Danke Rudi, das ist bekannt. Ich ...
    19.10.2015 14:30:30
    Dieter(Drummer)
    ...musste nach dem öffnen der Userform eine Zelle aktivieren
    und dann wurde sie auch in Texbox4 angezeigt.
    Danke dir und Hajo für die Hilfe und jetzt klappt es.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige