Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

range.columnwidth Error 1004

range.columnwidth Error 1004
15.04.2003 16:02:14
Rudolf
Hallo,

ich wollte den Spalten A und B jeweils 50% der gesamten Breite
zuordnen, doch es folgt besagter Fehler 1004.
Woran könnte das liegen?
Das Makro wird nicht per Schaltfläche und Klick gestartet, sondern per Menüaufruf (EXTRAS/Makro/Makros.../Ausführen)
Somit half mir der Tipp von Hans W. Herber auch nicht weiter,
Archiv: TakeFocusOnClick https://www.herber.de/forum/archiv/0to4/t1734.htm

Sub Test()
With ActiveSheet
.Range("A:B").ColumnWidth = (Windows(1).UsableWidth / 2) - 1
End With
End Sub


Danke für Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: range.columnwidth Error 1004
15.04.2003 16:20:09
Ramses

Hallo,

Das geht glaube ich nicht,.. zumindest nicht so ohne weiteres.
Mit Windows(1).Usablewidth greifst du auf die Grösse des Bildschirms/Application in PIXEL zu.
Die Breite der Spalten wird jedoch in TWIPS angegeben.
Ist doof, ist aber so.
Dieses Mass kann nicht ohne weiteres umgerechnet werden.

Ich verwende als Faustregel den Faktor 5.5,... ich weiss es nicht besser bzw. habe mir noch nicht die Mühe gemacht genau auszurechnen:

Sub Test()
With ActiveSheet
.Range("A:B").ColumnWidth = ((Windows(1).UsableWidth / 5.5) / 2) - 1
End With
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
Besten Dank, so geht es :-) (oT)
15.04.2003 16:38:53
Rudolf

man lernt nicht aus...

Lösungsvorschlag
15.04.2003 16:46:21
moe

Ich habe dir mal was gepostet was annähren passen müsste

Gruss
Moe

Sub Test()
x = (Windows(1).UsableWidth / 4)
With ActiveSheet
.Range("A:A").ColumnWidth = x / 4
.Range("B:B").ColumnWidth = x / 4

End With
End Sub

?
15.04.2003 16:50:07
Ramses

Hallo,

....und was soll ich nun damit ?
Meine Variante funktioniert doch.

Gruss Rainer

War nicht für dich
15.04.2003 17:00:58
moe

Wir haben anscheinend Parallel dran gearbeitet wollte es weiter unten Posten

Sorry

Gruss
Moe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige