Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt 100fach kopieren...

Tabellenblatt 100fach kopieren...
19.05.2003 21:11:06
Werner
Guten Abend alle zusammen,

wer kann mir bei der Erstellung eines Makros helfen?
Ich habe eine Datei mit einem Tabellenblatt "wertetabelle1".
Und ich habe im gleichen Verzeichnis 100 Dateien mit den Namen "a1.xls" bis "a100.xls".

Das Makro soll jetzt das Tabellenblatt "wertetabelle1" in alle Dateien a1 bis a100 hineinkopieren und dabei die vorhandenen Tabellenblätter wertetabelle1 überschreiben.

Wenn's geht soll das vielleicht so geschehen, dass entweder die Dateien dazu gar nicht erst geöffnet werden müssen oder dass das Makro nach dem Kopiervorgang die Dateien selbst wieder schliesst...erspart einem viel Arbeit ;)

Gruß
Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellenblatt 100fach kopieren...
19.05.2003 21:40:34
andre

hallo werner,
prinzipiell so:

Sub Makro1()
'
' Makro am 19.05.2003 von wanderer aufgezeichnet
'
For i = 1 To 100
    Workbooks.Open Filename:="C:\a" & i & ".xls"
    Sheets("wertetabelle1").Delete
'    Sheets("wertetabelle1").Select
'    ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
    Windows("mappe1.xls").Activate
'    Sheets("wertetabelle1").Select
    Sheets("wertetabelle1").Copy Before:=Workbooks("a" & i & ".xls").Sheets(1)
    ActiveWorkbook.Close savechanges = True
Next

End Sub
 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


gruss andre

Anzeige
Re: Tabellenblatt 100fach kopieren...
20.05.2003 07:34:02
Werner

Vielen Dank für Deine Hilfe,
komme erst jetzt dazu hier wieder reinzublicken.

Eine Frage zum Pfad der Datei. Kann man den
Workbooks.Open Filename:="C:\
auch so abändern, dass das makro in jedem Verzeichnis funktioniert?

Gruß
Werner

Re: Tabellenblatt 100fach kopieren...
21.05.2003 20:26:28
andre

hallo werner,
klar geht das. es sollte nur ein vorhandenes laufwerk / pfad sein, ansonsten kommt eine entsprechende fehlermeldung vom excel.
gruss andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige