Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<

Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 09:39:31
Heinz Nolle
Hallo,

ich möchte das der 3. Bereich hochgezählt wird, also: 180.155.184, 180.155.185, usw. aber das funktioniert nicht.
Weiß jemand wie ich das ändern muß damit es klappt, oder geht das überhaupt nicht? Danke.

Heinz
-----------------------------
BisZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Each Zelle In Range(Cells(1, 4), Cells(BisZeile, 4))
For i = 184 To 247 Step 1
If Zelle = "180.155." & i Then
zDialup = zDialup + 1
End If
Next i
...

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 09:50:07
Holger Levetzow
im Prinzip geht es so:
BisZeile = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For Each Zelle In Range(Cells(1, 4), Cells(BisZeile, 4))
For i = 184 To 247 Step 1
If Left(Zelle, 8) = "180.155." Then
zDialup = zDialup + 1
End If
Next i
Next
Die Frage wäre, was willst Du mit zDialup (wieder anhängen)

Holger
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 10:20:59
Heinz Nolle
Hallo,

'zDialup' ist nur der Zähler der angeben soll wieviel Subdomains in der Liste sind. Und dafür ist die For-Schleife da: Zu Dialup gehören alle Subs von 180.155.184 bis ...247.
Die muß ich rausfinden aus über 15000 Zeilen.

Das mit 'Left ..' funktioniert hier nicht, weil z.B. 180.155.173 oder 180.155.099 andere Bereiche darstellen.
Es kann nur so gemacht werden, wie ich das angegeben habe, aber es klappt bis jetzt nicht. "180.155." & i , der Wert von i wird nicht drangehängt.(?)

Gruß Heinz
Anzeige
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 10:28:29
Holger Levetzow
du hast die 180.155.184 als Zahl eigegeben, damit musst Du auch eine zahl testen, also z.B.
If Zelle = ("180.155." & i) * 1 Then ...
Gibst Du es als Text ein, sollte es mit Deiner Sub klappen.

mfg Holger
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 12:20:50
Heinz Nolle
Hallo Holger,

klappt leider alles nicht. Wenn ich nicht gleich eine Fehlermeldung erhalte, bekomme ich Ergebnisse wie 752692; bissel viel :).

Gruß Heinz
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
07.11.2003 10:17:18
Holger Levetzow
dann schicke die datei rüber.

mfg Holger
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 10:09:26
Gert Seler
Hallo Heinz,
schau Dir mal das Thema "Laufende Nummernvergabe" 2 Zeilen unterhalb
dieser Frage an. Damit müßte Dir schon geholfen sein.
mfg
Gert
Anzeige
AW: Geht sowas >If Zelle = "180.155." & i<
06.11.2003 10:30:45
Heinz Nolle
Hallo Gert,

Danke für den Hinweis, aber das ist etwas anderes als das was ich brauche; siehe meine Antwort.
Das soll durch alle 15000 Zeilen laufen: If Zelle = "180.155." & i(184), dann "180.155.185" usw. um alle Subdomains rauszufinden.

Gruß Heinz

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige