Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ListBox befüllen Datum von bis
bis
Hallo Zusammen!
In Spalte D10 - D2009 steht immer Datum. Es kann aber das gleiche Datum mehrfach vorkommen.
Ich möchte gern das wenn ich auf einer UF in zwei TextBoxen ein Datum eingebe, dass er mir in der ListBox die Daten von Datum aus 1. TextBox bis zum Datum aus 2. TextBox listet. Vor Datum 1 können noch switere Daten sein und nach Datum 2 auch! Es handelt sich um die Spalten D - J.
Konntet ihr mich verstehen und seid bereit mir zu helfen? Das wäre Super! Danke!
Gruß Frank H.
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 16:00:37
bis
Hallo Frank,
also Doppelte auch doppelt.
Mache ein For Next Schleife.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.

AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 16:28:39
bis
Hallo Hajo!
So funzt es mit Datum 1!
Private Sub CommandButton23_Click()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmDaten
Sheets("Kontoführung").Activate
.ListBox2.Clear
i = 0
For lng = 10 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(lng, 4).Value = CDate(.TextBox4) Then
.ListBox2.AddItem Cells(lng, 82).Text
.ListBox2.Column(1, i) = Cells(lng, 5).Text
.ListBox2.Column(2, i) = Cells(lng, 6).Text
.ListBox2.Column(3, i) = Cells(lng, 7).Text
.ListBox2.Column(4, i) = Cells(lng, 8).Text
.ListBox2.Column(5, i) = Cells(lng, 9).Text
.ListBox2.Column(6, i) = Cells(lng, 10).Text
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun wollte ich einfach anfügen: AND Cells(lng, 4).Value = CDate(.TextBox5)
Das klappt aber nicht!
Kannst du mir bitte weiter helfen?
Danke und Gruß Frank H.!
Anzeige
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 16:31:44
bis
Hallo Frank,
die Zelle kann nicht zwei Daten enthalten. Ich vermute mal die Textboxen enthalten unterschiedliche Daten. Ich hätte vielleicht Or geschrieben. Aber Stand nicht was von Bereich. Mit der Variante würde Du nur Daten von 2 Daten eintragen.
Gruß Hajo
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 16:50:06
bis
Hallo noch einmal!
Hat mich ein Stück näher gebracht. Er findet das erste und auch das zweite Datum, aber wie erreiche ich es, dass er auch die Daten dazwischen findet?
Danke Und Gruß Frank H.
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 16:53:29
bis
Hallo Frank,
wenn die Datümer aufsteigend sortiert sind:
Private Sub CommandButton23_Click()
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmDaten
.ListBox2.Clear
For lng = 10 To Sheets("Kontoführung").UsedRange.Rows.Count
If Cells(lng, 4).Value > CDate(.TextBox5) Then Exit For
If Cells(lng, 4).Value >= CDate(.TextBox4) Then
.ListBox2.AddItem Cells(lng, 82).Text
.ListBox2.Column(1, i) = Cells(lng, 5).Text
.ListBox2.Column(2, i) = Cells(lng, 6).Text
.ListBox2.Column(3, i) = Cells(lng, 7).Text
.ListBox2.Column(4, i) = Cells(lng, 8).Text
.ListBox2.Column(5, i) = Cells(lng, 9).Text
.ListBox2.Column(6, i) = Cells(lng, 10).Text
i = i + 1
End If
Next lng
End With
End Sub
Ansonsten >= ... And Gruß Gerd
Anzeige
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 17:02:16
bis
Hallo Gerd!!!
Funzt bestens!!! Dake und 'nen schönen Restsonntag noch!!!
Gruß Frank H.
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 16:55:08
bis
Hallo Frank
vorne >= and nicht or hinten Gruß Hajo
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 17:04:10
bis
Hallo Hajo!
Auch dir allerherzlichsten Dank! Funzt mit Gerd seiner Lösung bereits bestens!
Danke und Gruß Frank H.
AW: ListBox befüllen Datum von bis
10.06.2012 17:07:09
bis
Hallo Frank,
Dazu muss die Liste aber sortiert sein.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige