Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1896to1900
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TB Datum von bis in Tabelle übernehmen
16.09.2022 00:07:11
bis
Hallo,
Ich bin gerade daran einen Urlaubsplan zu erstellen.
Ich möchte über eine Userform einen Mitarbeiter auswählen.
Und dann über Textboxen den Urlaub bei ihm eintragen.
In der ersten Textbox soll das Datum vom Anfang des Urlaubs eingetragen werden, und in der 2 Textbox das Ende Datum.
Es sind in einigen Zellen FS eingetragen, diese dürfen nicht Überschrieben werden.
Ich habe mal eine Beispielmappe hochgeladen, dann ist mein Problem bestimmt leichter zu verstehen.
Beispiel Mappe
https://www.herber.de/bbs/user/155203.xlsm
Viele Grüße aus Dülmen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Und die Frage ist?
16.09.2022 00:16:17
Yal
irgendwo versteckt in diese kleine Datei? Es gehört in der Kategorie: "habe ein Problem mit einer Nadel, hier meinen Heuhaufen".
Helf uns Dir zu helfen.
VG
Yal
AW: Und die Frage ist?
16.09.2022 00:37:45
Holger
Der Urlaub soll in Texbox1 (Anfang ) und in Textbox2 (Ende) eingetragen werden.
Das soll über einen CommandButton erfolgen.
Ich weiß nicht wie ich das Schaffe, das der Urlaub als "U" in die Tabelle in der Spalte bei dem Mitarbeiter eingetragen wird.
Das ist mein Problem.
AW: TB Datum von bis in Tabelle übernehmen
16.09.2022 09:50:27
bis
Hallo,
prinzipiell so:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lngRow As Long, dteStart As Date, dteEnd As Date, lngC As Long
Application.ScreenUpdating = False
dteStart = TextBox1
dteEnd = TextBox2
With Sheets("Urlaubsplaner")
lngRow = Application.Match(ComboBox1, .Columns(1), 0)
For lngC = 7 To .Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Select Case .Cells(7, lngC)
Case dteStart To dteEnd
'          If Application.Weekday(.Cells(7, lngC), 2) 
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: TB Datum von bis in Tabelle übernehmen
16.09.2022 13:59:56
bis
Hallo Rudi,
vielen Dank,
Das ist genau das was ich gebraucht habe.
Auch super das du den Code für Sa und So rein geschrieben hast.
If Application.Weekday(.Cells(7, lngC), 2) < 6 Then 'kein Sa/So
Ist ein Super Forum hier.
vielen lieben Dank noch mal.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige