Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum von bis

Datum von bis
31.05.2021 10:52:45
bis
Hallo,
ich brauche mal wieder Eure Hilfe, ich stehe total auf'm Schlauch..
Ich habe eine Tabelle, ich gebe dort ein Datum ein (01.05.2021 = Anfangsdatum) und in einer anderen Zelle soll das Enddatum dieses Monats erscheinen, hier also der 31.05.2021.
Ich weiß, dass ich hier 01.05.2021+30 beformeln kann und Excel mir dann den 31.05. ausgibt, aber, wenn ich den 01.05. nun aktualisieren möchte auf den 01.06. dann stünde an Stelle des 30.06. dort der 01.07. und das möchte ich gerne verhindern.
Dort soll quasi immer das Monatsende des Anfangsdatums errechnet werden.
Wie gebe ich das bitte ein (Formel, kein VBA) :-).
Ich bedanke mich schon einmal im Voraus für Eure immer tolle Hilfe :-))))))
Gaby

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum von bis
31.05.2021 10:53:43
bis
Hola,
dafür gibt es Monatsende().
Gruß,
steve1da
AW: Datum von bis
31.05.2021 10:59:26
bis
Hallo,
alternativ:
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+1;0)
Gruß
Rudi
AW: Datum von bis
31.05.2021 11:18:58
bis
Danke an Euch beide :-).
Manchmal ist es sooo simpel, dass man selbst nicht drauf kommt.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige