Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum von bis schreiben
14.10.2013 20:14:04
bis
Hallo Leute im Forum
Wir müssen in der Firma öfters ein Produktzertifikat für eine andere Firma ausstellen.
Die andere Firma verlangt ein komisches Datumsformat.
Wie im Anhang zB.in B5 steht 18.09.2013-09.10.2013
Nun müssen wir in B4 händisch das Datum im Format JJMMTT eingeben.
130918,130919,130920,130921,130922,130923,130924,130925,130926,130927,130928,130929, 130930,131001,131002,131003,131004,131005,131006,131007,131008,131009
Könnte man die händische eingabe in B4 eventuell automatisieren?
https://www.herber.de/bbs/user/87648.xls
Gruß Heinz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum von bis schreiben
14.10.2013 20:42:02
bis
Hallo Heinz
so z.B.
Sub Datum() Dim TB, Start As Date, Ende As Date, i& Set TB = ActiveSheet Start = CDate(Left(TB.Range("B5"), 10)) Ende = CDate(Right(TB.Range("B5"), 10)) With TB.Range("B4") .ClearContents For i = Start To Ende Step 1 .Value = .Value & Format(i, "YYMMDD") & ", " Next If Len(.Value) > 2 Then .Value = Left(.Value, Len(.Value) - 2) End With End Sub
Gruß UweD

AW: Datum von bis schreiben
14.10.2013 20:51:21
bis
Hallo Uwe
Recht herzlichen DANK.
Habe das Startdatum auf D5 & das Enddatum auf E5 verlegt.
Denn sonst bekomme ich einen Fehler bei
Start = CDate(Left(TB.Range("B5"), 10))
Nochmals Danke
gruß Heinz

Anzeige
Danke UWE
15.10.2013 08:59:22
Heinz
Hallo Uwe
Jetzt läuft das Makro genau wie gewollt.
Habe in B5 das Datum falsch eingegeben.
Recht herzlichen Dank
Gruß Heinz

ich würde noch Trim() einbauen ...
15.10.2013 10:06:37
Matthias
Hallo zusammen
Vorab: Uwe, Dein Bsp ist schon ok! :-)
aber es gibt das eine Sache, die ich noch abfangen würde.
Schaut mal hier:
COA FORM BLANK

 BC
4131216, 131217, 131218, 131219, 131220, 131221, 131222, 131223, 131224, 131225, 131226, 131227, 131228, 131229, 131230, 131231, 140101, 140102, 140103, 140104, 140105, 140106174
516.12.2013 -  06.01.2014  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C4=LÄNGE(B4)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Alles ok!
Wenn aber nun vor dem StartDatum (aus welchen Grund auch immer!) ein Leerzeichen steht, dann sieht das Ergebnis etwas anders aus. Probiert es einfach mal aus.
Wie man den Code dannn abbricht wisst Ihr ja.
Man könnte jetzt natürlich sagen das es nie ein Leerzeichen vor dem StartDatum gibt.
Dann ist es ja auch gut so.
Ich wollte nur den Vorschlag! machen das Ganze evtl. noch mit Trim() abzufangen.
       Start = CDate(Left(Trim(TB.Range("B5")), 10))
Ende = CDate(Right(Trim(TB.Range("B5")), 10))
Gruß Matthias

Anzeige
Danke Matthias
15.10.2013 18:42:24
Heinz
Hallo Matthias
Man könnte jetzt natürlich sagen das es nie ein Leerzeichen vor dem StartDatum gibt.
Man kann ja nie wissen.
Recht herzlichen Dank,für deine Hilfe
Gruß Heinz

AW: Datum von bis schreiben
16.10.2013 14:23:06
bis
Hallo Uwe & Matthias
Jetzt habe ich einen Sonderfall.
Jetzt müsste zuerst ein Datum von L2 in B4 eingetragen werden,und dann die Datümer von B5.
ZB. in L2 steht 30.07.2013 in B5 steht 05.08.2013-08.08.2013
Nun würde in B4 130730,130805 usw.. gehören.
Also das Datum von L2 als ersters.
Könntet ihr mir bitte dazu nochmals weiterhelfen.
Danke & Gruß Heinz

Anzeige
Extradatum zuerst ...
17.10.2013 00:20:28
Matthias
Hallo
Sollte doch so klappen
Option Explicit
Sub Datum()
Dim TB, Start As Date, Ende As Date, i&
Dim Extra As Date
Set TB = ActiveSheet
Extra = CDate(Left(Trim(TB.Range("L2")), 10))
Start = CDate(Left(Trim(TB.Range("D5")), 10))
Ende = CDate(Right(Trim(TB.Range("E5")), 10))
With TB.Range("B4")
.ClearContents
.Value = .Value & Format(Extra, "YYMMDD") & ", "
For i = Start To Ende Step 1
.Value = .Value & Format(i, "YYMMDD") & ", "
Next
If Len(.Value) > 2 Then .Value = Left(.Value, Len(.Value) - 2)
End With
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Extradatum zuerst ...
17.10.2013 12:24:42
Heinz
Hallo Matthias
Funktioniert wunderprächtig.
Recht herzlichen DANK.
Gruß
Heinz

Danke für die Rückmeldung oT
17.10.2013 12:40:47
Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige