Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datum von bis teilen
28.01.2016 07:31:11
bis
Hallo Excelfreunde,
auch nach unzähligen versuchen und tagelanger suche kann ich dies Problem nicht lösen.
Ich habe eine Datumsliste sie ist wie folgt aufgebaut (Spalte E bis H)
13.01.2015| 15.01.2015| 0249-01| TF
19.01.2015| 23.01.2015| 0051-01| TF
10.01.2015| 11.01.2015| 0058-01| mtf
10.01.2015| 11.01.2015| 0058-01| mtf
nun muss ich aus allen Daten, immer wenn in der betroffenen Zeile in Spalte h ein TF steht, folgendes machen
13.01.2015| 13.01.2015| 0249-01| TF
15.01.2015| 15.01.2015| 0249-01| TF
19.01.2015| 19.01.2015| 0051-01| TF
23.01.2015| 23.01.2015| 0051-01| TF
10.01.2015| 11.01.2015| 0058-01| mtf
10.01.2015| 11.01.2015| 0058-01| mtf
Und die Daten wieder unten an die liste kopieren.
Um dies besser zu erklären habe ich ein kleines beispiel mit ist und Wunsch erstellt.
kann mir hier jemand helfen?
Wichtig ist vielleicht noch die Liste hat eine Überschrift,die Spalte E ist lückenlos;in der Datei ist keine Formel und kann in allen Variationen sortiert werden.
schaut sich dies mal jemand an?
besten dank schon mal im voraus
liebe grüsse thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lade die Beispielmappe hoch! (owT)
28.01.2016 08:11:01
EtoPHG

wunsch wirklich richtig ?
28.01.2016 15:15:01
Matthias
Hallo
wunschergebnis

 CDEFGH
17  27.01.201527.01.20150048-01mtf
18  13.01.201513.01.20150249-01TF
19 wieso ? ->15.01.201515.01.20150249-01TF
20  19.01.201519.01.20150051-01TF
21  23.01.201523.01.20150051-01TF


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wo kommt der 15.01.2015 her ?
In Deinem Blatt "ausgangslage" kommt nur 2x TF vor, aber nirgenwo der 15.01.2015
ausgangslage

 CDEFGH
1überschriftüberschriftüberschrifttermin biscodkennung
2  13.01.201513.01.20150249-01TF
3  19.01.201523.01.20150051-01TF
4  01.01.201501.01.20150117-01mtf


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
man was mache ich nur
28.01.2016 15:32:02
thomas
Hallo matthias,
da habe ich in der Ausgangstabelle mist gebaut sorry.
In Zelle F2 Ausgangstabelle soll nicht 13.1.2015 stehen sondern 15.1.2015.
ich habe sie schnell noch angepasst.
https://www.herber.de/bbs/user/103117.xlsx
besten dank für den hinweis. war schon der zweite fehler von mir habe heute früh wohl den falschen Kaffee erwischt.
liebe grüsse thomas

hier ein Beispiel ...
28.01.2016 16:55:48
Matthias
Hallo
Ohne Fehlerbehandlung!!!!
Dim x& With Tabelle1 For x = 19 To 2 Step -1 If .Cells(x, 8) = "TF" Then If Cells(x, 5) Cells(x, 6) Then .Rows(x + 1).Insert Shift:=xlDown .Cells(x + 1, 5) = .Cells(x, 6) .Cells(x + 1, 6) = .Cells(x, 6) .Cells(x, 6) = .Cells(x, 5) .Cells(x + 1, 7) = .Cells(x, 7) .Cells(x + 1, 8) = .Cells(x, 8) End If End If Next End With https://www.herber.de/bbs/user/103122.xlsm
Die Variable i kannst Du im Code der Datei löschen
War von der ersten Version ein Überbleibsel.
Gruß Matthias

Anzeige
super cool
28.01.2016 17:43:54
thomas
hallo matthias,
dies ist nicht nur ein beispiel es ist die perfekte Lösung.
super schnell und genau was ich benötige.
hab vielen vielen dank für die klasse Lösung trotz meiner dummen Fehler.
liebe grüsse thomas

Danke für die Rückmeldung ... owT
28.01.2016 18:08:57
Matthias

Korrektur wg. Cells ... der Punkt fehlte ...
30.01.2016 13:49:19
Matthias
Hallo
Hier gehört vor Cells auch der Punkt
If Cells(x, 5)  Cells(x, 6) Then
also

If .Cells(x, 5)  .Cells(x, 6) Then
Sorry, das ich das erst jetzt bemerkt habe.
Gruß Matthias

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige