Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per vba Übereinstimmungen und Datum

per vba Übereinstimmungen und Datum
karl
Hallo EXCEL GEMEINDE
Ich möchte gerne mit vba Spalte A nach dem aktuellen Monat durchsuchen und vergeleichen
ob in Spalte B t1, in Spalte C ein X, in Spalte D t2 und in Spalte E ein x steht
und dann diese Treffer (können mehrer sein) in das Blatt B kopieren.Im Beispiel hier 3 Treffer
Der aktuelle Monat bereitet mir hierbei die grössten Probleme, weil er sich ja ändern kann…..
https://www.herber.de/bbs/user/80503.xls
herzlichen Dank für die Hilfe. Karl

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 13:45:13
Hajo_Zi
Hallo Karl,
irgendwie hast Du die falsche Datei hochgeladen, da ist kein Code enthalten.
Month(Date)

AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 13:50:07
karl
Hallo Hajo,
sorry, ich habe keinen Code weil das ist bedauerlicherweise nicht mein Ding ist.
Ich bitte deshalb um die Hilfe und den vba Code
karl
AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 13:53:54
Hajo_Zi
Hallo Karl,
das hat sich aber im ersten Beitrag anders gelesen.
Ich erstelle keine Datei die Deinen Vorstellungen entspicht, dazu ist mir meine Zeit zu schade.
Eine Datei mir nur einen Datum in Spalte A entspricht nicht Deiner Aufgabe.
Ich wünsche Dir noch viel Erfolg.
Ich bin dann raus.

Anzeige
AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 14:07:44
karl
Hallo nochmals,
habe meinen Code beigefügt. Dieser macht aber nicht das was er soll.
Und sicherlich ist ist der Code extrem suboptimal
https://www.herber.de/bbs/user/80504.xls
karl
AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 14:31:37
Hajo_Zi
Hallo Karl,
jetzt gibt es doch mit einmal Code?
Arbeite mit Autofilter und kopiere den sichtbaren Bereich.
Gruß Hajo
AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 14:41:44
karl
Hallo Hajo und alle anderen Helfer,
einen Code dazu hatte ich aber der schien mir nicht vorzeigefähig...
deshalb war er nicht in der Mappe.
Zudem funktioniert er ja auch nicht.
Bricht hier ab, beim Versuch den Monat zu finden
Argument nicht optional
If Sheets("A").Cells(i, 1).Date(Month) = amonat Then

Sub auflisten()
Dim i As Long
Dim amonat As Integer
amonat = Month(Now())
For i = 8 To 374
If Sheets("A").Cells(i, 1).Date(Month) = amonat Then
If Sheets("A").Cells(i, 2).Value = "t1" And Sheets("A").Cells(i, 3).Value = "x" _
And Sheets("A").Cells(i, 4).Value = "t2" And Sheets("A").Cells(i, 5).Value = "x" Then
Sheets("B").Cells(5, 1).Value = Sheets("A").Cells(i, 1).Value
Sheets("B").Cells(5, 2).Value = Sheets("A").Cells(i, 2).Value
Sheets("B").Cells(5, 3).Value = Sheets("A").Cells(i, 3).Value
Sheets("B").Cells(5, 4).Value = Sheets("A").Cells(i, 4).Value
Sheets("B").Cells(5, 5).Value = Sheets("A").Cells(i, 5).Value
End If
Next i
End Sub
karl
Anzeige
AW: per vba Übereinstimmungen und Datum
10.06.2012 15:48:04
Heribert
Hi Karl,
probiers mal so

Sub auflisten()
Dim i, b As Long
Dim zaehler As Integer
Dim amonat As Integer
amonat = Month(Now())
b = 5
zaehler = 0
For i = 8 To 374
If Month(DateValue(Sheets("A").Cells(i, 1))) = amonat Then
If Sheets("A").Cells(i, 2).Value = "t1" And Sheets("A").Cells(i, 3).Value = "x" _
And Sheets("A").Cells(i, 4).Value = "t2" And Sheets("A").Cells(i, 5).Value = "x" Then
Sheets("B").Cells(b, 1).Value = Sheets("A").Cells(i, 1).Value
Sheets("B").Cells(b, 2).Value = Sheets("A").Cells(i, 2).Value
Sheets("B").Cells(b, 3).Value = Sheets("A").Cells(i, 3).Value
Sheets("B").Cells(b, 4).Value = Sheets("A").Cells(i, 4).Value
Sheets("B").Cells(b, 5).Value = Sheets("A").Cells(i, 5).Value
b = b + 1
zaehler = zaehler + 1
Sheets("B").Cells(3, 7).Value = zaehler
End If
End If
Next i
End Sub
gruss
Heribert

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige