Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in VBA

Datum in VBA
30.11.2002 16:30:12
Steffen
wie bekomme ich das mit VBA hin?
vom aktuellen datum benötige ich lediglich den monat und das jahr, die dann wie folgt dargestellt werden sollen:
- 11/02 -

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum in VBA
30.11.2002 17:10:17
andreas e
versuchs mal so :
Sub datum()
t = Month(Date) & "/" & Year(Date)
MsgBox (t)
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Datum in VBA
30.11.2002 17:15:53
Georg_Zi
Hallo Steffen

probiers mal so

ich hatte Andreas seinen Ansatz auch versucht , aber bei mir wurde das Jahr mit vier Stellen angezeigt.

Gruß Hajo

Re: Datum in VBA
30.11.2002 17:29:43
andreas e
wie so oft . hast recht hajo, dein abgriff über mid liefert dann das exakte ergebnis -
gruß
andreas e
Re: Datum in VBA
30.11.2002 17:32:17
Hajo
Hallo Andreas

das sollte keine Kritik an Deiner Lösung sein. Sowas steht mir nicht zu. Ich hatte es nur zu geschrieben, damit nicht die Frage aufkommt "Warum postet er noch, wo doch eine Lösung schon da ist."

Noch einen schönen Abend und Wochenende.

Gruß Hajo

Anzeige
Danke
30.11.2002 22:47:38
Steffen
klappt super
danke für die schnelle hilfe
habe den lösungsvorschlag meinen bedürfnissen angepasst.
PS: das ist ein echt tolles forum , wo schnell geholfen wird
WEITER SO

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige