Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske per VBA (2.Anfrage)

Datenmaske per VBA (2.Anfrage)
06.01.2004 09:01:42
Martin
Hallo,

ich möchte in eine Liste nur per Datenmaske erweiterbar machen.
Und zwar soll die erste freie Zeile rausgesucht werden.
Dann in die erste Spalte die Marke eingegeben werden.
Dann in die dritte Spalte die Linie
Dann in dei vierte Spalte die Bezeichnung
dann in die fünfte Spalte der Preis.

Leider passiert bei mir nach Makrostart nichts. Ich glauber der Cursor steht danach an richtiger Stelle aber es erfolgt keine Eintrag.
Ich bin mir auch nicht sicher ob der Fehler vieleicht an meiner UserForm liegt. Denke aber dass sie richtig ist.
Kann mir jemand sagen wo der Fehler in meinem Code liegt?
Danke schonmal und Grüße

Martin

(ich hatte dies vor Weihnachten schonmal gefragt, hat aber leider nicht geklappt)


Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.Protect Then ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
With ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = txtMarke
.Offset(1, 3).Value = txtLinie
.Offset(1, 4).Value = txtBezeichnung
.Offset(1, 5).Value = txtpri
End With
txtMarke = ""
txtLinie = ""
txtBezeichnung = ""
txtpri = ""
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Falsche Eingabe"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenmaske per VBA (2.Anfrage)
06.01.2004 10:11:45
Lutz
Hallo Martin,

Dein Code läuft bei mir ohne Probleme, lediglich die Spalten in den Offset-Befehlen stimmen nicht mit Deinen Vorgaben überein. Wenn in die 3.Spalte die Linie eingetragen werden soll, dann: .Offset(1, 2).Value = txtLinie etc..



Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.Protect Then ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
With ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = txtMarke
.Offset(1, 2).Value = txtLinie
.Offset(1, 3).Value = txtBezeichnung
.Offset(1, 4).Value = txtpri
End With
txtMarke = ""
txtLinie = ""
txtBezeichnung = ""
txtpri = ""
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Falsche Eingabe"
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Gruß Lutz

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Datenmaske per VBA (2.Anfrage)
06.01.2004 15:30:35
Martin
Hallo Lutz,

vielen Dank für die Antwort. Leider funktioniert es bei mir nicht. Ich denke es muss dann wohl an meiner userform liegen.
Werde es damit versuchen.

Viele Grüße

Martin
AW: Datenmaske per VBA (2.Anfrage)
07.01.2004 09:15:35
Martin
Hi Atila,

danke für die Hilfe, aber jetzt erscheint leider die Fehlermeldung.
Wäre schön wenn es geklappt hätte, muss aber jetzt halt manuell passieren.
Vieleicht kriege ich es ja durch schöne formatierung benutzerfreundlich hin.
Viele Grüße

Martin

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige