Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum in VBA bestimmen

Datum in VBA bestimmen
14.01.2003 11:03:22
Nino19
Hallo,
ich würde gerne in C7 das Datum vom 1.Dezember 2002 stehen haben, wenn in C4 "Dezember 2002" als Text (!) steht.
Ich hab folgendes probiert:
[C7] = Worksheet.Function.DateValue(Range("C4"))
Aber es geht nicht.
Kann mir wer helfen?
LG, Nino.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum in VBA bestimmen
14.01.2003 11:11:38
Hajo_ZI
Re: Datum in VBA bestimmen
14.01.2003 11:12:09
Otto H.
Hallo Nino,

versuch's mal mit [c7] = CDate([c4])

Gruss Otto

[C7] = DateValue("1." & [C4])
14.01.2003 11:14:09
Boris
Aber ohne VBA gefällt es mir auch besser;-))

Gruß Boris

Geht! Und gleich weiter ...
14.01.2003 12:18:40
Nino19
Hallo Boris,
danke, funktioniert.
Deine Zeile ist viel einfacher als meine ursprüngliche
[C7] = Worksheet.Function.DateValue(Range("C4"))

Vielleicht gibt es eine weitere Vereinfachung, wenn man betrachtet, woher der Inhalt von C4 herkommt, nämlich von der mittleren Kopfzeile ("Oktober 2001"). Um die Formatierungszeichen wegzubekommen, habe ich mir mit einer Variablen v geholfen. Der Kopfzeilentext beginnt erst nach "&11".
Die Zeilenfolge sieht nun so aus:

v = ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader
[C4] = Right(v, Len(v) - InStr(1, v, "11") - 1)
[C4] = DateValue("1." & [C4])

Gibt es da eine Vereinfachung? C4 in der dritten Zeile einfach duch den rechten Teil der zweiten Zeile zu ersetzen geht nicht! Habs schon probiert.

LG Nino

Anzeige
Re: Datum in VBA bestimmen
14.01.2003 12:23:04
Nino19
Hallo Hajo!
Warum VBA?
Weil ich es in ein Makro einbaue und nicht weiss, in welche Zelle ich die Formel reinschreiben soll. Das Makro geht ja dann noch weiter.
LG, Nino
Re: Geht! Und gleich weiter ...
14.01.2003 13:26:59
Boris
Hallo Nino,

[C4] = DateValue("1." & Right(v, Len(v) - InStr(1, v, "11") - 1))

müsste eigentlich funktionieren.

Gruß Boris

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige