Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1880to1884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum + Uhrzeit vba bei Änderung

Datum + Uhrzeit vba bei Änderung
03.05.2022 16:08:53
Kevin
Moin liebe Excel Gemeinde,
könnte mir jemand bei folgender Aufgabe weiterhelfen ?
Ich versuche in A1 das aktuelle Datum zu schreiben und in B1 die aktuelle Uhrzeit, wenn in Zelle C1 ein Eintrag erfolgt.
Analog dazu A2+B2 , wenn C2. Also in der selben Spalte soll immer das Datum festgehalten werden, wenn ein Eintrag in der 3 Reihe erfolgt.
Wie müsste der VBA Code aussehen ?
Bisher hab ich folgenden Ansatz für das Datum :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C100")) Is Nothing Then
With Target
If .Count = 1 Then
If Cells(.Row, 1) = "" Then
Application.EnableEvents = False
If Hour(Now) 
Mein Wissen reicht nicht, um das noch in Reihe 2 die Uhrzeit unterzubringen.
Liebe Grüße Kevin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum + Uhrzeit vba bei Änderung
03.05.2022 16:20:07
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If Target.Count = 1 Then
If Target  "" Then
Target.Offset(, -2) = Date
Target.Offset(, -1) = Time
Else
Target.Offset(, -2) = ""
Target.Offset(, -1) = ""
End If
End If
End If
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Datum + Uhrzeit vba bei Änderung
03.05.2022 16:31:39
Kevin
Wow so einfach.
Und sehr praktisch, dass die Einträge auch wieder gelöscht werden, wenn der Eintrag ausgetragen wird.
Danke dir Rudi !
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige