Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungen einer Zelle Datum aktualisieren

Änderungen einer Zelle Datum aktualisieren
Ano
Hey!
Ich habe folgendes Problem: Ich habe drop-down felder in C3, D3 und F3. Wenn ein anderer eines oder mehrere der Felder ändert, dann soll in B3 das Datum erscheinen, an dem das Feld geändert wurde.
Ich habe folgenden Code bisher für Visual Basic:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("D5:F5"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Offset(0, 1).Value = Date
End Sub

Aber diese Befehlscode gibt mir ja mit Offset aus, dass immer in der nächstfolgenden Zelle das Datum angepasst wird. Wie kann ich den Code verändern, dass immer das Datum einer bestimmten Zeile aktualisiert wird?
Vielen Dank fuer eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderungen einer Zelle Datum aktualisieren
20.10.2010 20:15:36
ransi
HAllo
Hm....
evtl.so:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Range("D5:F5"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Range("B3").Value = Date
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Änderungen einer Zelle Datum aktualisieren
20.10.2010 20:19:43
Ano
Oh super! Das funktioniert!! Vielen, vielen Dank!
Ich möchte das gerne fuer jede zeile einzeln machen ( also wenn ich was in Zeile 3 ändere, soll ich B3 ändern, ändere ich was in Zeile 4, dann B4...) Und ich dachte eig, ich kann die "ifs" einfach untereinander schreiben und immer die Zahl ändern. aber das geht wohl nicht ;-(
Hast du eine Idee, wie ich das hinbekomme?
Vielen, vielen Dank!!
AW: Änderungen einer Zelle Datum aktualisieren
20.10.2010 20:30:09
ransi
Hallo
Keine Ahnung was du mit "ifs untereinander" meinst, aber ich würds so machen:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Intersect(Range("D5:F1000"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Intersect(Range("D5:F1000"), Target)
    Range("B" & Zelle.Row) = Date
Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Änderungen einer Zelle Datum aktualisieren
20.10.2010 20:38:55
Ano
Oh tausend Dank! Das ist genau das, was ich eigentlich machen wollte!! Danke!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige