Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellennamen automatisch aktualisieren

Zellennamen automatisch aktualisieren
27.03.2003 16:11:45
gaito09
Hallo Leute,

Ich möchte in eine Tabelle die Formeln mit den Zellennamen aktualisieren. Leider habe ich nicht von Anfang an in die Tabelle die Namen eingetragen.
Kann mann alle Namen automatisch aktualisieren?
Ich kann in VBA folgende Befehl benutzen:
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=[A23], RefersToR1C1:="='2003'!R23C1"
Damit kann man aber nur einzelne Namen übernehmen.
Kennt jemanden vieleicht wie die Syntax aussehen soll damit alle Zellen in eine Spalte gleichzeitig aktualisiert werden?
Für jegliche Hilfestellung wäre ich sehr dankbar!!!
Grüße
Gaito

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellennamen automatisch aktualisieren
30.03.2003 17:47:46
andre

hallo gaito,
schaue mal in die recherche, stichwort bereichsname. da findest du allerhand. für dein problem brauchst du eine schleife, da ja bestimmt nicht jede zelle den namen [A23] bekommen soll oder?
im prinzip so:
for i=1 to 1000
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=[A23], RefersToR1C1:="='2003'!R" & i & "C1"
next
ansonsten solltest du es mit den namen nicht übertreiben, irgendwann hat excel die nase voll davon - musst du mal ausprobieren, die anzahl fällt mir gerade nciht ein.
gruss andre

Re: Zellennamen automatisch aktualisieren
31.03.2003 09:21:54
yovany

Hi Andre,

vielen Dank für deine Hilfe!

zwischen habe ich folgende Lösung gefunden:

Dim MyRange As Range
Dim Cell As Range
Set MyRange = Selection
For Each Cell In MyRange
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Cell.Value, RefersTo:=Cell
Next
End Sub

grüße
yovany

Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige