Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
572to576
572to576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch eintragen

Datum automatisch eintragen
22.02.2005 10:58:54
L.Boss
Hallo zusammen!
Ich suche nach einer Möglichkeit in Excel das Datum in ein Feld automatisch eintragen zu lassen.
Folgendes soll realisiert werden:
Die Excel-Tabelle besteht aus mehreren Arbeitsblättern. Wenn ich auf einem Arbeitsblatt eine Änderung vorgenommen habe, soll in ein Feld das aktuelle Datum eingetragen werden, aber nur auf dem Tabellenblatt, wo ich die Änderungen gemacht habe. Gibt es dort eine Möglichkeit zu?
Vielen Dank für die Hilfe!
Mfg
L. Boss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum automatisch eintragen
22.02.2005 11:07:26
Josef
Hallo L?
Kopiere diesn Code in das Modul "DieseArbeitsmappe".
(rechtsklick auf das Excelsymbol ganz links oben neben "Datei" &gt Code anzeigen &gt in das rechte Fenster Kopieren)

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Sh.[A1] = Date
Application.EnableEvents = True
End Sub

[A1] musst du halt gegen die Zelladresse deiner Wahl austauschen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
AW: Datum automatisch eintragen
th.heinrich
hallo L.,
diesen code in das Tabellenblattmodul kopieren. gilt hier fuer Tabelle1.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Worksheets("Tabelle1").Range("a1") = "" Then
Range("a1").Value = Date
End If
End Sub

rechtsclick auf Tabellenreiter Code anzeigen und in das rechte grosse fenster kopieren.
gruss thomas
Anzeige
AW: Datum automatisch eintragen
22.02.2005 11:35:13
L.Boss
Hallo!
Das geht ja hier richtig flott!
Funktioniert wunderbar! Vielen Dank für die sehr schnelle Hilfe!
MfG
Leslie Boß
danke fuer die rueckmeldung :-) ot.
th.heinrich

130 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige