Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nachtschichtstunden mit variabler Pause berechnen

Nachtschichtstunden mit variabler Pause berechnen
08.12.2016 12:57:22
Markus
Hallo,
Hoffe das mir jemand helfen kann.
Wie kann ich folgendes Umsetzen:
Excel soll die Nachtarbeitstunden ausrechnen, auch wenn die Pause vor 20:00 Uhr beginnt und nach 20:00 Uhr endet.
Nachtarbeitzeit täglich von 20:00 Uhr bis 06:00 Uhr Folgetag
Beispiel:
Dienstbeginn: 16:42 Uhr
Dienstende: 00:28 Uhr
Pausenbeginn: 19:33 Uhr
Pausenende: 20:03 Uhr
Beim oberen Beispiel wären es eine Arbeitszeit, nach Abzug der Pause von 30 min, von 07:16 und eine Nachtarbeitszeit von 04:25....
Wer kann mir helfen?
Besten Dank im voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code kopieren, Alt-F11, EinfügenModul, Strg-V, F5
08.12.2016 14:33:48
lupo1

Sub TagUndNachtschichtMitVariablerPause()
[A2:E2] = Array("Datum", "Dienst-B", "Pause-B", "Pause-E", "Dienst-E")
[A3:E3] = Array("12-8-2016", "16:42", "19:32", "20:04", "0:32"): [E3] = [E3] + 1
[F1:J1] = Array("Nacht", "Tag", "Nacht", "Tag", "Nacht")
[F2:K2] = Array("0:", "6:", "20:", "30:", "44:", "48:")
[F3:J3] = "=MAX(,MIN(R2C[1],RC5)-MAX(R2C,RC2))-MAX(,MIN(R2C[1],RC4)-MAX(R2C,RC3))"
[B5] = "Zeiten nach Mitternacht +24:00 eingeben, 0:32 also als 24:32": [B5].Font.Color = - _
16776961
End Sub

AW: Code kopieren, Alt-F11, EinfügenModul, Strg-V, F5
08.12.2016 23:44:11
Markus
Danke Lupo für den Beitrag.
Hat Super geklappt mit dem VBA.
Das ganze hat aber nur einen kleinen Fehler, er eigentlich mein Fehler war.
Wir haben auch geteilte Pausen, soll heißen das eine Pause von 30 min auf 2x 15 min geteilt werden kann.
Wie muss ich das VBA ändern das die Berechnung der Nachtstunden gewährleitet bleibt?
Ich hab´s echt Vergessen im ersten Beitrag zu erwähnen!
Anzeige
Formelerweiterung: Dritter Term angehängt
09.12.2016 07:10:15
lupo1

Sub TagUndNachtschichtMitVariablerPause()
[A2:G2] = Array("Datum", "DienstB", "Pause1B", "Pause1E", "Pause2B", "Pause2E", "DienstE")
[A3:G3] = Array("12-8-16", "16:42", "19:49", "20:04", "22:44", "22:59", "1:32")
[H1:L1] = Array("Nacht", "Tag", "Nacht", "Tag", "Nacht")
[H2:M2] = Array("0:", "6:", "20:", "30:", "44:", "48:")
[H3:L3] = "=MAX(,MIN(R2C[1],RC7)-MAX(R2C,RC2))-MAX(,MIN(R2C[1],RC4)-MAX(R2C,RC3))" & _
"-MAX(,MIN(R2C[1],RC6)-MAX(R2C,RC5))": [G3] = [G3] + 1: [1:2,B5:B6].Font.Color = -16776961
[B5] = "Zeiten nach Mitternacht +24:00 eingeben, 0:32 also als 24:32."
[B6] = "Eine nicht genommene Pause bitte mit zweimal 0 ausfüllen."
End Sub
Das ist übrigens kein "Programm-VBA", sondern VBA rein zum Zwecke der Erstellung einer Datei. Es spart dem Herber Platz, und es braucht keinen Anhang. Die Zeile 3 kopierst Du manuell nach unten für weitere Arbeitstage.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige